Какой быть «школе будущего»?

20.05.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Какой быть «школе будущего»?

Ответить на этот вопрос решили совместными усилиями губернатор Эндрю Куомо и Bill & Melinda Gates Foundation, которые отметили тот факт, что традиционное обучение в настоящее время стало невозможным, а стандарты преподавания в удаленном режиме не разработаны.

Каким будет их сотрудничество, пока сложно сказать – Куомо сообщил лишь о «разработке плана по модернизации образования в новых условиях, когда традиционная модель, предусматривающая физическое посещение школ, не может применяться». При этом будут привлечены эксперты национального и международного масштаба, а фонд со своей стороны станет оказывать консультативную помощь, направленную на обеспечение равенства в сфере образования. В частности, по словам губернатора, речь идет о вопросах использования технологий для повышения качества обучения детей с инвалидностью и тех, для кого английский не является родным языком.
В целом фонд основателя компании Microsoft и его супруги уже выделил сотни миллионов долларов на решение различных проблем, давших о себе знать в период эпидемии. Но специалистов встревожило то, что Гейтс вновь заинтересовался вопросами среднего образования, – они, в частности, напомнили, что он поддерживает стандартизированные тесты, и потратил сотни миллионов долларов на разработку раскритикованной программы Common Core.
«Пока программы, которые реализуют Gates Foundation и Куомо, могут привести лишь к разрушению системы государственных школ, – отметила Джасмин Гриппер, исполнительный директор Alliance for Quality Education. – При этом ранее они действовали по отдельности, и поэтому их нынешнее сотрудничество вызывает особое беспокойство. Прежде всего, неизвестно, какой, по их мнению, должна быть «модернизация» учебных заведений с учетом опыта, полученного в период эпидемии».
Критика раздалась и со стороны коалиции, сформированной организациями New York State Allies for Public Education, Class Size Matters и Parent Coalition for Student Privacy.
«Внедрение стандартов Common Core, зависимость оценки работы учителей от результатов тестирования и сбор данных компанией inBloom ставит под угрозу систему образования, которая не должна руководствоваться решениями, принимаемыми без учета данных и обсуждения с родителями, причем, несмотря на протесты общественности, – отмечено в их совместном заявлении. – После закрытия школ стало очевидным, что онлайн-обучение крайне несовершенно. Технологии могут занять свое место в сфере образования, но лишь как вспомогательный элемент, а не замена живого общения учителя и учеников».
Этот момент отметил и глава New York State United Teachers Энди Паллотта. «Модернизация обучения не заключается в замене специалистов компьютерами, – подчеркнул он. – Напротив, нужно удовлетворить спрос на услуги социальных работников, психологов и медсестер, усовершенствовать программы обучения искусству и углубленные курсы по отдельным дисциплинам, а также сократить численность учащихся в каждом классе. Федеральное финансирование и введение дополнительного налога на доход самых богатых может помочь в решении этих задач. И, наконец, необходимо признать, что учителя являются специалистами в своей сфере и должны иметь право голоса в ходе дискуссий, посвященных повышению качества образования».
Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений