Кандидатов все больше

10.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Член городского совета от Нижнего Истсайда Карлина Ривера стала еще одним претендентом от Демократической партии, желающей быть избранной в Палату представителей по 10-му округу, в который частично входят Нижний Манхэттен и Бруклин.

Таким образом, ее конкурентами стали экс-мэр Билл де Блазио, делегат Ассамблеи штата Юлин Нью, конгрессмен Мондейр Джонс, адвокат Дэниел Голдман, являвшийся главным юрисконсультом партии во время первого дела об импичменте Дональду Трампу и кандидатом в генеральные прокуроры Нью-Йорка, бывшая конгрессвумен и городской контролер Элизабет Хольтцман и психосоциолог Элизабет Ким. Выделиться на этом фоне будет явно непросто, но, впрочем, Ривера уверена в своих силах.
«Нью-Йорк еще до пандемии был городом, где люди без опасений выбирали новые места работы и проживания, надеясь, что в будущем для них сложатся благоприятные условия, — отметила она. — Для меня победа в выборах является возможностью представить часть Бруклина, где я родилась и выросла».
Впрочем, выразителем интересов местных жителей считает себя и Нью, избранная в Ассамблею от округа, в который входит Чайнатаун. «Вот уже третий срок я высказываю в легислатуре мнение своих соседей, — подчеркнула законодательница. — Я горжусь тем, что являюсь иммигранткой, но не имеет значения, в какой стране родился каждый из нас, поскольку все мы являемся ньюйоркцами».
По мнению Риверы, федеральное правительство должно уделять больше внимания решению вопросов, интересующих американцев на местном уровне. «Они носят один и тот же характер в любом регионе, — объяснила она. — Это наличие доступного стабильного жилья, возможность трудоустройства, недорогие, а может, и бесплатные медицинские услуги». Кроме того, в качестве члена Конгресса она намерена настаивать на развитии общественного транспорта и улучшении условий для пешеходов.
Работа в горсовете, по словам Риверы, показала, что местные законодатели не могут оставаться в стороне от проблем общенационального и даже международного масштаба. Так, она участвовала в биллях, предусматривающих не только расширение фонда доступного жилья, в том числе за счет изменения правил зонирования в районах NoHo и SoHo, но и реализацию мер по борьбе с эпидемией и климатическими изменениями.
«Защита прав жильцов наконец привлекла к себе внимание властей города и страны, — добавила Ривера, напомнив о недавних заявлениях мэра Эрика Адамса и президента Джозефа Байдена. — У представителей некоторых категорий все еще слишком мало шансов на то, чтобы на льготных условиях получить крышу над головой. Необходимо решать эту проблему творчески, и я рада, что заключено соглашение, в рамках которого строительство такой недвижимости начнется в даунтауне Манхэттена».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений