Казна получит меньше

25.12.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Казна получит меньше

Как сообщил контролер штата Томас ДиНаполи, 2021 год может оказаться для местных властей самым сложным в материальном плане после 2008-го, когда разразился финансовый кризис.

В первую очередь это связано с тем, что в октябре поступления от налога на продажу оказались на 5,2% меньше, нежели в аналогичном месяцев 2019-го, а в ноябре разница составила уже 7,1%, хотя все же оказалась меньше, нежели весной, когда эпидемия нанесла свой первый удар по экономике.
«Налог на продажу является критически важным источником прибыли для администраций округов и городов, — подчеркнул ДиНаполи. — И в свете происходящего, когда растущая заболеваемость и вводимые ограничения негативно сказываются на экономической активности, все большую важность приобретает предоставление дополнительной помощи федеральным правительством — в том числе и на проведение вакцинации»
В ноябре поступления от налога в наибольшей степени снизились в регионе Southern Tier — на 10,9% за год. Но уменьшение показателя наблюдалось во всех округах Нью-Йорка, кроме 5. В этой связи администрациям приходится изыскивать меры экономии, а кроме того, не исключено повышение местных налогов на недвижимость. А губернатор Эндрю Куомо поставил сохранение финансирования, в том числе сфер образования и здравоохранения, в прямую зависимость от того, выделит ли Конгресс средства. Но, возможно, изменения к лучшему произойдут лишь после вступления в должность Джозефа Байдена, который пообещал реализовать собственную программу стимулирования.
«Бездействие Конгресса, не сумевшего прийти к компромиссу в период эпидемии, ставит под угрозу функционирование местных органов власти, — в свою очередь подчеркнули глава исполнительной власти округа Датчесс Марк Молинаро и глава New York State Association of Counties Джек Марен.
— Законодатели не оправдали надежды своих избирателей, которые пытаются свести концы с концами, и медиков, которые месяцами на пределе сил борются с ужасной эпидемией. В результате многие госслужащие уже были уволены или могут лишиться работы, если потребуется экономить на оплате труда».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений