Хокул осудили за двуличие

27.05.2022 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Кандидаты на должности губернатора и вице-губернатора Нью-Йорка — конгрессмен Том Суоцци и Дайана Рейна — назвали лицемерными призывы главы штата Кэти Хокул ужесточить контроль над оружием, прозвучавшие после массового убийства в Баффало, и критику федеральных законодателей за бездействие.

При этом оба политика напомнили, что Национальная стрелковая ассоциация (NRA) положительно оценивала деятельность Хокул, когда та в 2012 году баллотировалась в Конгресс, но, несмотря на поддержку со стороны этой влиятельной организации, проиграла республиканцу Крису Коллинзу.
В частности, в NRA отмечали, что Хокул является защитницей Второй поправки к Конституции и прав владельцев оружия — в частности, будучи членом Палаты представителей, она проголосовала за законопроект о скрытом ношении по всей стране, независимо от того, в каком штате была получена соответствующая лицензия. «Не знаю, почему ей не напоминают об этом решении, — подчеркнул Суоцци. — Губернатор критикует Конгресс, но отказывалась бороться с оружием, когда занималась законодательной деятельностью и пользовалась симпатиями NRA».
Ныне Хокул объявила о подписании нескольких указов и необходимости принятии закона, направленного на предотвращение того, чтобы оружие приобретали радикалы — в том числе белые супремасисты. «Власти штата предпримут все жесткие и продуманные меры, чтобы избежать произошедшего в Баффало, — добавила она. — Подобное не должно повториться в Рочестере, Сиракьюзе, Бруклине, Бронксе, Гарлеме и где бы то ни было еще, где я, будучи в течение 8 лет вице-губернатором, бесчисленное количество раз присутствовала на похоронах».
Если Суоцци критикует Хокул за «моральное банкротство», выражающееся в том, что она призывает к изменениям, пользуясь поддержкой NRA, то правоохранительные органы проводят расследование, почему не был задействован закон Red Flag, запрещающий продажу оружия потенциально опасным людям. В подобных случаях, если судья выдает Extreme Risk Protection Order, полиция может конфисковать уже приобретенные стволы и передать информацию в National Instant Criminal Background Check System, чтобы воспрепятствовать дальнейшим покупкам. При этом с 2019 года, когда был принят закон, санкциям подверглись около 1,3 тысячи жителей штата. И Хокул считает то, что такая мера была одобрена, одним из главных своих достижений. «Я не буду отвечать на обвинения со стороны моих оппонентов, — подытожила она. — Сейчас не время для сведения политических счетов, и если кто-либо это не понимает, то свое слово должна сказать пресса».
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений