«Крипта» вызвала нарекания

01.07.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

В конце минувшей законодательной сессии Сенат и Ассамблея Нью-Йорка одобрили билль, вводящий 2-летний мораторий на генерацию цифровых валют.

Такое решение было принято по настоянию природоохранных организаций, которые беспокоит использование ископаемого топлива для производства большого количества энергии, необходимой компьютерам. 
«В моем регионе подобная «криптоферма» расположилась прямо в здании заброшенной электростанции, работающей на газе, — рассказала Ивонн Тейлор из группы Seneca Lake Guardian. — Если запустить ее на полную мощность, ежегодно в атмосферу будут попадать миллионы тонн углекислого газа. Страдает не только атмосфера — производственный процесс приводит к повышению температуры воды в озере. А такие климатические изменения в свою очередь вредят экономике округа, основами которой являются сельское хозяйство и туризм».
В то же время генерация криптовалют стала важной отраслью промышленности во многих городах Нью-Йорка, власти которых страдают от нехватки средств. Поэтому, по мнению Джеймса Хэни из консервативного Empire Center, на уровне штата необходимо принимать меры по стимулированию экономического развития. Но пока губернатор Кэти Хокул не сообщила, как намерена добиваться этой цели, одновременно борясь с экологическими проблемами. 
Глава штата признала, что уже на следующей сессии придется рассмотреть небывалое количество биллей — почти 1 тысячу. Что же касается моратория, то она планирует до конца года изучить все возможные последствия такого шага и выскажет свое мнение. Впрочем, вряд ли Хокул что-либо предпримет ранее ноябрьских выборов, чтобы не вызвать критику со стороны представителей современной и быстро развивающейся отрасли, «выпускающей» криптовалюты.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений