Куомо не намерен подчиняться

29.04.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо не намерен подчиняться

Как заявил губернатор Нью-Йорка, он не выполнит ни одного указа президента Дональда Трампа о возобновлении функционирования экономики, если указанные в нем меры будут создавать возможность ухудшения ситуации в сфере здравоохранения. «Если глава государства распорядится сделать так, что это поставит под угрозу жизни жителей штата, я не реализую подобные требования», — уточнил Эндрю Куомо.

Он, вслед за рядом губернаторов и правоведов, раскритиковал и заявление Трампа о том, что у него есть «полные полномочия» для того, чтобы определять, как действовать местным властям, хотя такую возможность не предусматривает Конституция. 
«Президент может настаивать, но столкнется с судебными исками, — подчеркнул губернатор. — В нынешней ситуации хуже всего — вести себя как диктатор и действовать в интересах одной партии, разделяя общество. Борьбу с эпидемией не следует делать заложницей политики».
Более того, Куомо полагает, что подобный конфликт интересов предусмотрели составители Конституции — Гамильтон, Джефферсон, Мэдисон и Вашингтон, которые не внесли в нее пункт, позволяющий главе государства оказывать давление на руководство штатов. «Они исходили из того, что у федерального правительства отсутствует абсолютная власть, — резюмировал губернатор. — Ведь его возглавляет президент, а не монарх».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений