Куомо считает результаты выборов «тревожным звонком» для демократов штата

Куомо считает результаты выборов «тревожным звонком» для демократов штата

18.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо считает результаты выборов «тревожным звонком» для демократов штата

В частности, бывший губернатор Эндрю Куомо намекает на результаты голосования на пост губернатора штата, в котором республиканец Ли Зелдин всего на 5 пунктов отстал от нынешнего губернатора Кэти Хокул.

«Он был кандидатом, который шел с одним единственным предвыборным вопросом – вопросом о преступности. И в тех частях штата, где преступность на сегодняшний день не является острой проблемой, он не нашел поддержки у избирателей», — сказал Куомо во время выступления на радио WABC 770 AM в шоу «Cats at Night» ведущему Джону Катсиматидису.
«Но приблизиться к кандидату от демократов на расстояние в 5 очков — это самый маленький отрыв для республиканца после победы Джорджа Патаки. Все что я этим хочу сказать, так это то, что перед нами настоящий тревожный звонок для местных демократов и их платформы, — добавил он. — И это стоило демократам мест в Палате представителей, это стоило демократам драгоценных мест в Конгрессе».
Губернатор-демократ Кэти Хокул, которая заменила Куомо после того, как он ушел в отставку в прошлом году после обвинений в сексуальных домогательствах, которые Куомо отрицал, выиграла губернаторскую гонку в штате, но опередила Зелдина всего на 5,8 процентных пункта по состоянию на вечер четверга, 10 ноября.
В 2018 году Куомо выиграл переизбрание более чем на 20 процентных пунктов, тогда Хокул появилась рядом с ним в партийном списке.
«Зелдин был ярым сторонником пожизненного заключения… он не на «стороне» равноправия в браке, и он не на «стороне» законов, ограничивающих владение оружием… он настоящий ярый консерватор, — сказал Куомо в интервью. — С такой платформой сократить разрыв до 5 процентных пунктов отставания — это невероятно».
Несмотря на более высокие, чем ожидалось, результаты для демократов на национальном уровне, республиканцы выиграли несколько мест в Палате представителей в законодательной Ассамблее в Нью-Йорке.
Член Палаты представителей Шон Патрик Мэлони (Нью-Йорк), руководитель кампании демократов во время выборов в Палату представителей, проиграл переизбрание после того, как перешел в другой округ после утверждения новых административных границ для избирательных участков.
Республиканцы также выиграли несколько конкурентных предвыборных гонок на Лонг-Айленде, в том числе нынешнее место Зелдина в Палате представителей после того, как он вместо этого решил баллотироваться на пост губернатора.
Куомо отметил, что успехи  Республиканской партии показывают, что демократы не должны продолжать отрицать значение преступности для избирателей.
«Красной волны, волны республиканцев, на этих выборах не было, — сказал Куомо в радио-шоу. —Но зато была волна преступности».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений