Куомо выбирает дату

05.02.2020 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Куомо выбирает дату

Еще осенью прошлого года со своего поста ушел член федерального Конгресса республиканец Крис Коллинз, которого недавно приговорили к 2 годам 2 месяцам лишения свободы за использование инсайдерских данных при торговле с акциями. Его 27-й округ, расположенный в западной части Нью-Йорка, остался теперь без своего представителя.

Губернатор Эндрю Куомо предпочел бы назначить специальные выборы на 28 апреля, когда члены партий будут определяться с кандидатом на пост президента. Он не раз уверял, что выступает за совмещение голосований радии экономии средств. Однако республиканцы убеждены в том, что заинтересованность связана с тем, чтобы провести местные выборы в день, когда активность избирателей-демократов наверняка будет очень высокой.
Выступить с формальным заявлением о дате специальных выборов Куомо сможет только в начале февраля. Но пока этого не произошло, председатель Республиканской партии штата Николас Лэнгуорти подал иск против губернатора и State Board of Elections, добиваясь, чтобы голосование прошло не 28 апреля, а ранее. Поспешить же он призывает в связи с тем, что 700 тысяч жителей 27-го округа, поддержавших в свое время Дональда Трампа, лишились своего «голоса» в Конгрессе, когда там обсуждается объявление импичмента президенту.
Куомо уже второй раз приходится менять планы, связанные с необходимостью избрания нового конгрессмена вместо республиканца, преступившего закон. В 2015 году старший окружной федеральный судья Джек Вайнштейн заставил губернатора не откладывать проведение специальных выборов после того, как в январе в отставку ушел Майкл Гримм, признавший свою вину в найме нелегальных иммигрантов на работу в свой манхэттенский ресторан и сокрытии прибыли.
При этом Вайнштейн отметил, что Куомо не предоставил других доказательств необходимости переноса голосования на более поздний срок, кроме желания сэкономить, вследствие чего может быть нанесен ущерб общественным интересам или созданы искусственные проблемы при волеизъявлении.
В принципе, законы штата не устанавливают строгие рамки, однако обязывают провести выборы в период от 70 до 80 дней с момента, когда губернатор назначит конкретный день.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений