Легализации дали ход

10.09.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализации дали ход

Сенат штата принял давно ожидаемое решение и на специальной сессии, созванной по инициативе губернатора Кэти Хокул, утвердил Тремейн Райт на посту председателя Cannabis Control Board, а Кристофера Александера — на должности исполнительного директора Office of Cannabis Management.

Первая ранее была делегатом Ассамблеи от Демократической партии и представляла бруклинский район Bedford-Stuyvesant, а второй был менеджером отдела по правительственным связям и политике в канадской компании  Vill, LLC, занимающейся выращиванием марихуаны и производством продукции, содержащей каннабиноиды.
Теперь необходимо, чтобы губернатор и лидеры легислатуры назначили еще 4 членов совета, который будет распределять лицензии на продажу марихуаны, причем для одобрения их кандидатур получать согласие законодателей уже не потребуется. Таким образом, можно рассчитывать, что практическая реализация закона о полной легализации, принятого еще в прошлом году, будет осуществлена в сжатые сроки.
Хокул выразила надежду, что Райт и Александер воспользуются своими знаниями и опытом, чтобы разработать справедливые и прозрачные правила деятельности компаний, выплаченные которыми налоги пойдут в основном на устранение социального ущерба, нанесенного в период, когда правоохранители, борясь с наркотиками, арестовывали за их хранение в первую очередь представителей этнических меньшинств.
Она также заявила, что будет оказывать необходимое содействие для развития в штате отрасли, занимающейся выращиванием и продажей марихуаны, — очень прибыльной деятельностью, которая пойдет на пользу экономике штата. Ведь, как ожидается, уже в 2022 году бюджет получит от налогов дополнительные 212 миллиардов долларов, а в дальнейшем сумма может возрасти до 350 миллиардов.
В свою очередь сенатор Лиз Крюгер, председатель комитета по финансам и автор Marijuana Regulation and Taxation Act, выразила губернатору благодарность за серьезность ее намерений и подчеркнула, что на слушаниях предложенные кандидатуры Райт и Александера были одобрены без колебаний. Не преминула она и бросить камень в сторону бывшего главы штата Эндрю Куомо, который никак не мог определиться, кого назначить в руководство регулирующими структурами.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений