Легализация — не только для каннабиса

Легализация — не только для каннабиса

19.11.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализация — не только для каннабиса

После того как в Нью-Йорке марихуана была декриминализована сначала для использования в медицинских целях, а затем и полностью, члены легислатуры, похоже, посчитали, что сделали все необходимое для создания одного из самых крупных в стране рынков подобной продукции.

Однако осталась коллизия, на которую обратил внимание Джеймс Чой — главный управляющий компании Vessel, выпускающей устройства для употребления каннабиса. Дело в том, что на федеральном уровне он не только по-прежнему находится под запретом, но и включен в «Список 1» наряду с наиболее опасными наркотиками. И в результате фирмы, занимающиеся переработкой вторсырья, предпочитают не рисковать и отказываются принимать одноразовые мундштуки, картриджи и даже упаковку от товаров, содержащих каннабинол.
По мнению Чоя, выйти из ситуации хотя бы на уровне Нью-Йорка можно, приняв специальный закон, не только разрешающий подобную переработку, но и предусматривающий льготы за нее. «В частности, в этом случае не исключено, что для упаковки начнут активнее применять биопластик, используя при его производстве коноплю», — полагает глава Vessel. А чтобы не возникло даже теоретических противоречий с законом, он считает нужным создание лицензии для компаний, использующих отходы от продукции, содержащей каннабис.
«При таком развитии событий появятся новые возможности для малого бизнеса, который особо остро реагирует на недочеты в сфере регулирования, — добавил Чой. — Эти фирмы должны получить право на то, чтобы не только выращивать марихуану или выпускать продукцию на ее основе, но и производить все остальное. Подобный подход будет выгодным экономически и повысит экологичность работы всей отрасли».
Пока в Cannabis Control Board лишь обсуждают возможные правила, и поэтому первый пункт, где любой совершеннолетний житель Нью-Йорка сможет приобрести марихуану, будет открыт не раньше чем через несколько месяцев. Так что есть время, чтобы тщательно рассмотреть поступающие предложения от тех, кто уже работает на этом рынке и досконально знает его особенности, — в том числе и Чоя.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений