Ли Зельдин готовится к борьбе на фоне скандалов вокруг абортов

Ли Зельдин готовится к борьбе на фоне скандалов вокруг абортов

20.05.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Ли Зельдин, пока еще в статусе конгрессмена, заявил, что он уже с нетерпением ждет предстоящих ноябрьских всеобщих выборов на пост губернатора штата Нью-Йорк.

 Хотя для участия в самих выборах Зельдину еще предстоит победить на праймериз, которые состоятся в следующем месяце, трех других кандидатов за кресло в Олбани от Республиканской партии.
Поэтому во время своей предвыборной встречи с избирателями, которая состоялась в Квинсе, конгрессмен уделил должное внимание аудитории, объясняя свои взгляды против абортов. Как оказалось, его взгляды на сегодня пока что расходятся с мнением большинства жителей Нью-Йорка.
Напомним, что проблема абортов стала центральной темой для всей страны после того, как общественность узнала о проекте решения Верховного суда, в котором судьи склоняются к отмене закона «Роу против Уэйда».
Кандидат от республиканцев на пост губернатора штата Ли Зелдин заявил: «Сегодня реальность такова, что закон в Нью-Йорке — это закон в Нью-Йорке. Итак, за день до того, как Верховный суд вынесет свое решение, утром, когда мы все проснемся, и они вынесут свое решение, и на следующее утро после того, как они вынесут свое решение — если проект заявления действительно станет принятым решением — понимаете ли вы, что этот закон в Нью-Йорке не будет иметь силы?»
В свою очередь, демократы уже начали политическую мобилизацию активистов и политиков по вопросам законности абортов. В Олбани говорят о принятии пакета законопроектов, которые укрепят права штата в решении этого вопроса и облегчат доступ к абортам.
Естественно, Зельдина спросили о реакции демократов.
«Я думаю, что демократы в Нью-Йорке попытаются найти способы пойти дальше и усилить существующее законодательство. Но мы не можем идти дальше того, куда они уже и так нас завели. Я имею в виду, что они частично легализовали аборты на поздних сроках и аборты, которые делают не врачи», – заявил Зельдин.
В заявлении Джен Гудман, пресс-секретаря предвыборной компании нынешнего губернатора Кэти Хокул идет речь о том, что: «Ли Зельдину не удастся долго скрывать факты о своей собственной оторванной от реальности программе в отношении репродуктивных прав. Всего несколько недель назад Ли Зельдин ясно дал понять, что в случае своего избрания он станет губернатором, выступающим против свободного выбора каждого по поводу аборта и с уполномоченным по здравоохранению, выступающим против такого выбора. Мы считаем, что это тревожный сигнал. Слишком многое окажется поставленым на карту в Нью-Йорке, если Зельдин добьется своего».
Зельдин также еще раз подтвердил собственные предыдущие комментарии о том, что он намерен назначить комиссара по здравоохранению против абортов, если будет избран губернатором.
«Я голосую за жизнь. Поэтому я тот, кто баллотируется против таких политиков, как Кэти Хокул», – заявил Зельдин.
Нет никаких сомнений в том, что возможный проект решения Верховного суда в отношении абортов невероятно обострил предвыборную гонку за пост губернатора штата. В то время как республиканцы надеются этой осенью сделать политический капитал на борьбе с преступностью и повышении общественной безопасности, сами демократы видят для себя шанс сделать все возможное для защиты свободы репродуктивных прав.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений