Лицензия на марихуану

10.06.2022 Нью-Йорк – штат и город
Максим Гусев
(0)
Поделитесь с друзьями:

В апреле этого года в Нью-Йорке было выдано 52 лицензии для компаний, которые намерены легально выращивать марихуану и продавать продукты, содержащие каннабис.

Еще в конце февраля губернатор штата Кэти Хокул подписала закон, разрешающий легальное производство марихуаны для ее дальнейшей продажи. В частности, лицензия разрешает официальным производителям конопли подавать заявки на выращивание каннабиса, содержащего более 0,3% ТГК. Этот закон станет залогом роста целой индустрии в штате на легальной основе и сократит теневой рынок распространения этого вещества.
Керри Трэммел, получившая лицензию, так описывает свои эмоции: «Это захватывающее чувство».
Такой была ее моментальная реакция на то, что ее компания стала первой в округе Чатокуа, получившей целевую лицензию на производство марихуаны для взрослых. В офисе губернатора уже успели выдать первые 52 лицензии на этот вид выращивания растений для взрослых в Нью-Йорке, причем три из них были выданы компаниям из Западного Нью-Йорка.
«Я могу сказать, что в данной отрасли есть место для всех нас. И думаю, что у каждого желающего должен быть шанс найти свою маленькую нишу в этом новом начинании», – комментирует будущие возможности в этой отрасли Трэммел.
ReLeaf Market расположен в Киантоне, городе, который отказался от диспансеров и от специальных залов для потребления. Трэммел говорит, что у компании уже есть предприятие по выращиванию в Джеймстауне. Все сотрудники компании пришли к единому мнению — именно с этого они и начнут.
Важно отметить, что теперь компания Трэммел может выращивать и минимально обрабатывать каннабис только до цветочной формы.
«Мы не сможем перерабатывать его в масло или что-то еще, пока не получим специальную лицензию на переработку. Мы связались с парой переработчиков, чтобы узнать, будут ли они работать с нами в будущем. Мы хотим отправить им наш полевой урожай, который мы вырастим в этом посевном сезоне», – поясняет Трэммел.
Теперь Керри говорит, что ее компания готовит все необходимые ресурсы и приспособления для выращивания каннабиса на открытом воздухе.
«Таким образом, после того, как мы получили специальную лицензию, речь идет о том, чтобы все наши мощности были правильно распределены для начала работы на открытом воздухе. Все наше сельскохозяйственное оборудование должно быть налажено и готово к сезону, и это касается многих моментов: установка резервуаров для воды, в зависимости от погоды, подготовка семян и почвы для засева и так далее», – рассказывает Трэммел.
Трэммел говорит, что в настоящее время о каннабисе стали говорить открыто. Такой подход обязательно поможет наладить бизнес в будущем, но в некоторых случаях это все еще не простая тема для обсуждений.
«Мы, как правило, обнаруживаем, что многие регионы штата продолжают сопротивляться распространению этого бизнеса. Возможно, местные общины просто еще не готовы к этому. Они не готовы к тому, чтобы каннабис стал доступным и начал приносить доходы в местные бюджеты», – сказала Трэммел. Она надеется, что через пять-десять лет ситуация в штате кардинально изменится. Особенно, если бизнесы из других округов смогут показать достойные результаты.
Время подачи заявок на лицензии по выращиванию каннабиса закончится 30 июня. Для получения дополнительной информации о процессах лицензирования в штате и о том, как подать заявку можно перейти по ссылке: https://cannabis.ny.gov/licensing
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений