Маллиотакис пока опережает Роуза перед выборами в Сенат

Маллиотакис пока опережает Роуза перед выборами в Сенат

14.10.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Маллиотакис пока опережает  Роуза перед выборами в Сенат

Это стало известно согласно новому эксклюзивному опросу, проведенному Spectrum News совместно с Siena College, опубликованному 6 октября.

Оказалось, что республиканец Николь Маллиотакис опережает своего соперника-демократа, бывшего члена палаты представителей Макса Роуза, на 6 процентных пунктов в единственном, еще не до конца определившемся с выбором районе Нью-Йорка.
Число сторонников Маллиотакис увеличивается за счет независимых избирателей и даже демократов в округе, охватывающем Статен-Айленд и некоторые части южного Бруклина, показал социологический опрос потенциальных избирателей.
Данные показывают, что у нее 49% поддержки, а у Роуза — 43. Конгрессвумен борется за второй срок с соперником, который занимал сенаторское кресло до нее в Сенате. Так же последний опрос Spectrum News и Siena College показал, что ее поддерживают 62% среди независимых кандидатов по сравнению с 25%, которые поддерживают Роуза. Социологи выяснили, что каждый пятый демократ «переступит» партийную линию, чтобы проголосовать за Маллиотакис, хотя большинство среди демократов — 74% — поддерживают Роуза.
«Очевидно, что Роуз выигрывает среди демократов, лидирует у них по-крупному, но я бы сказал, что, возможно, не хватает тотального преимущества среди них», — сказал социолог Siena College Стивен Гринберг.
Демократы количественно превосходят республиканцев в 11-м округе Конгресса, когда дело доходит до регистрации избирателей.
«Но, несмотря на это, республиканцы, как правило, побеждают в этом округе, на уровне конгресса, района и штата», — сказал Гринберг. — «И причиной этому стал тот факт, что эти демократы не являются «обычными» демократами Верхнего Запада Манхэттена».
Опросы общественного мнения отмечают, что среди сторонников как Маллиотакис, так и Роуз, оказываются жители района, которые более политически консервативно настроены. Среди них рабочие Нью-Йорка и те, кто работает на город в NYPD, FDNY и Department of Sanitation.
Маллиотакис делает ставку на борьбу с инфляцией и уличной преступностью как на свои главные козыри в попытке склонить избирателей на свою сторону, и результаты опроса совпадают с ее политической платформой.
Опрос показал, что 65% жителей района говорят, что экономические вопросы, включая инфляцию и стоимость жизни, являются либо «самыми важными», либо «следующими по важности» при определении того, какого кандидата они поддерживают. Преступность оценивается ими в 42% как «самая важная» или «следующая по важности», а «угрозы демократии», «здравоохранение» и «аборты» замыкают первую пятерку.
Согласно опросу, в округе к президенту-демократу Джо Байдену относятся более негативно — 58% — чем к бывшему президенту-республиканцу Дональду Трампу (49%).
Маллиотакис, бывший член Ассамблеи штата, пользуется поддержкой Трампа. Роуз, который отбыл один срок в Конгрессе и является ветераном боевых действий из армии США, стремится дистанцироваться от Байдена, выдвигая лозунг «лидерство для нового поколения».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений