Малый бизнес не бросят в беде

25.03.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Малый бизнес не бросят в беде

Власти Нью-Йорка предложили различные финансовые льготы мелким частным предпринимателям, которые из-за эпидемии коронавируса столкнулись с резким снижением спроса.

По оценке Эмануэля Нигро, владельца итальянского ресторана Osteria 57 в манхэттенском районе Вест-Вилледж, только за неделю обороты его заведения сократились на 15%, а количество посетителей, судя по бронированию столиков, — на 30%. «Ничего другого я и не ждал после разговоров с соседями, которые признались, что намереваются на время переехать в загородные дома или остаться, но никуда не выходить», — признался он.
Чтобы выйти из ситуации, он и главный шеф-повар Рикардо Орфино разработали собственные «меры стимулирования» — снизили цены на блюда, заказываемые с доставкой, на 25-30% по сравнению с обычными, хотя, правда, упростили меню — туда входят обычные паста и салат, а не лобстеры и трюфели.
Грег Бишоп, глава Департамента по обслуживанию малого бизнеса, сообщил, что власти предоставят беспроцентные скидки на сумму до 75 тысяч долларов фирмам, где работают менее 100 человек, если объем их продаж сократится как минимум на 25%. К тому же, чтобы избежать увольнений, предприниматели смогут получить наличными гранты, покрывающие 40% от суммы заработной платы всех сотрудников за 2 месяца. По оценке Бишопа, в целом этими программами смогут воспользоваться 2,6 тысячи компаний.
Диан Сонг Ю, исполнительный директор Flushingg Business Improvement District (Квинс), приветствовал такие решения, однако подчеркнул, что малый бизнес в любом случае останется заинтересован в потребителях — особенно в районах с большим количеством выходцев из Азии, где резко сократилось количество прохожих. Но если потери от снижения спроса удастся хотя бы частично компенсировать, это, безусловно, пойдет только на пользу.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений