Манхэттен может преобразиться

26.11.2021 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен может преобразиться

В этом уверен избранный президент боро Марк Левайн, который с 1 января перейдет на эту должность с поста в городском совете.

Своими первоочередными задачами он назвал подготовку к возможному зимой всплеску заболеваемости COVID-19, улучшение экологической ситуации и дальнейшее развитие культурной жизни. «Я благодарен возможности реализовать свои планы в этот непростой период, когда деятельность главы Манхэттена приобрела особое значение», — подчеркнул политик.
Пока Левайн занимается формированием своей команды, в которую на переходный период уже вошли исполнительный директор совета 37-го округа Генри Гарридо и бывший президент боро Вирджиния Филдс. «В моей администрации будут представители властей, руководители некоммерческих организаций, бизнесмены и люди искусства, — заявил он. — Я готов выслушивать самые разные точки зрения, в том числе не совпадающие с моей собственной, чтобы лучше понимать, на что следует обратить внимание в первую очередь».
Будущий президент боро также заверил, что, как и во время избирательной кампании, с ним сможет поговорить любой желающий. «Не собираюсь дистанцироваться от простых людей, поскольку общение с ними делает меня лучше и повышает эффективность работы, — объяснил Левайн. — Я ценю такой обмен мнениями, а благодаря регулярным поездкам в общественном транспорте узнаю много нового. Да и вообще могу оставить номер своего мобильного телефона — не вижу в этом какой-либо проблемы».
Он признал, что одновременная борьба с пандемией, климатическим кризисом, расовым и классовым неравноправием не будет простой, но уверен в том, что она может быть успешной на всех фронтах. «Есть шанс создать более справедливые условия жизни в Манхэттене и городе, — заявил Левайн. — Нужно лишь в полной мере использовать имеющиеся возможности и реально стремиться к развитию».
Поскольку политик переболел COVID-19, как и члены его семьи, он еще в бытность членом горсовета добивался совершенствования системы здравоохранения. Эта задача в целом, как и противодействие пандемии в частности, останется для него в числе приоритетных, а самыми насущными текущими проблемами Левайн назвал увеличение доли вакцинированных, особенно среди детей, и повышение доступности всех медицинских услуг. «Пока же, несмотря на то, что пик кризиса, похоже, пройден, резкое неравенство в сфере здравоохранения сохраняется», — признал он.
Левайн добавил, что будет добиваться, чтобы Манхэттен стал в мировом масштабе лидером по сокращению выбросов углекислого газа, повышению энергоэффективности зданий и уровню электрификации. Новый президент боро намерен принять меры по популяризации общественного транспорта с тем, чтобы им пользовались активнее, чем личными автомобилями, повышению доли отходов, поступающих в переработку, и разъяснению жителям преимуществ перехода на рацион, состоящий в основном из растительной пищи.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений