Мэр Адамс откровенно ответил на «неудобные» вопросы

Мэр Адамс откровенно ответил на «неудобные» вопросы

04.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр Адамс откровенно ответил на «неудобные» вопросы

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс оказался втянут в дебаты о результатах полицейской деятельности и усилении патрулирования в метро… с ведущим мультипликационного ток-шоу.

Мэр был высмеян вымышленным ведущим «Tooning Out The News» — нового мультяшного гибрида, созданного ведущим «Late Show» CBS Стивеном Колбертом — во время эпизода, который был снят в исторической Голубой комнате в мэрии.
«Издательство Bloomberg сообщает, что количество арестов за правонарушения в Нью-Йорке подскочило на 25% за первые шесть месяцев правления Эрика Адамса. Это небольшие преступления, такие как уклонение от проезда в метро и сон на скамейке в парке», — говорит Джеймс Смартвуд, вымышленный ведущий шоу, похожий на Колберта.
Затем следует «изюминка» всего эпизода по замыслу его творцов: «Эти аресты позволяют обеспокоенным жителям Нью-Йорка понять, что мэр Адамс не потерпит бедности в этом городе. Можете ли вы пообещать, что к концу вашего срока каждый житель Нью-Йорка будет богатым или сядет в тюрьму?»
Адамс отвечает в анимированном клипе, который был впервые получен The Daily Beast, неловким смехом, прежде чем приступить к хорошо отработанной тактике защиты.
«Каждый житель Нью-Йорка будет чувствовать себя в безопасности, — возражает Адамс. — Это аресты «за качество жизни» в будущем. Мы потеряли почти 500 миллионов долларов из-за тех, кто отказывается платить в метро».
«Они начинают с мелких проступков, — продолжил мэр, — затем мелкие правонарушители попадают в метро и некоторые из них совершают там уголовные преступления. Вот что показала нам история».
Но ведущий мультфильма на этом не закончил и вспомнил нашумевшую среди публики ситуацию, когда полиция Нью-Йорка выгнала саксофониста со станции метро Herald Square по запросу MTA «за выступление без разрешения».
Тогда официальные лица заявили, что игрок, Джаз Аджило, частично нарушил правила поведения, устроив большую демонстрацию танцующих анимированных кошек, которые препятствовали потоку пассажиров на станции.
Чиновники полиции Нью-Йорка заявили, что Аджило отказал офицерам в просьбе «собрать вещи и уйти» и впоследствии сопротивлялся аресту, в котором в конечном итоге участвовали шесть офицеров.
«Вы назвали реакцию полиции Нью-Йорка «надлежащей работой полиции, — говорит Смартвуд Адамсу. — Вы обеспокоены тем, что у полиции Нью-Йорка недостаточно финансирования, когда в вашей ударной группе «Саксофон» всего шесть полицейских?»
Мэр снова защищает действия полиции во время ареста Аджило, ссылаясь на опасения по поводу качества жизни и утверждая, что соблюдение, казалось бы, незначительных правил помогает сохранить чувство порядка в подземке и предотвратить насилие.
Но ведущему из мультфильма этого кажется мало: «Какие еще вам нужны дополнительные ресурсы, чтобы защитить город от «музыкальных» инструментов? — упрекает он мэра. — Кто-то может играть на трубе, тромбоне, фортепиано, а кто-то людей толкает?»


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений