Мэр прислушался к супруге

24.06.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Мэр прислушался к супруге

Как признал Билл де Блазио, предложение сократить размер средств, выделяемых Управлению полиции, с тем чтобы направить их на программы для молодежи, исходило от его главного советника — первой леди города Чирлейн МакКрэй.

Пока же бюджет ведомства составляет 6 миллиардов долларов, и мэр четко не сообщил, насколько существенно хотел бы его урезать в предстоящем финансовом году, начинающемся 1 июля.
МакКрэй аргументировала необходимость уменьшить расходы на полицию результатами опроса 300 жителей наиболее пострадавших от коронавируса районов. Подобный пункт отмечали наиболее часто — наряду с необходимостью улучшить качество психиатрического обслуживания и расширить программы по работе с молодежью.
В конце апреля де Блазио назначил супругу сопредседателем рабочей группы по предотвращению расового неравенства при борьбе с эпидемией, несмотря на критику со стороны других политиков, которые напомнили, что первая леди довела затраты на свою инициативу ThriveNYC, направленную на улучшение медицинской помощи душевнобольным, до 850 миллионов долларов в год и не имеет какого-либо опыта в сфере здравоохранения. Как поговаривают, не исключено и то, что МакКрэй будет баллотироваться на пост президента Бруклина.
«Какими бы ни оказались данные, полученные в ходе опроса, я убеждена в том, что молодежи надо содействовать активнее, — объяснила она свою точку зрения. — Возможность обеспечивать своих детей всем необходимым есть у представителей среднего класса, не говоря уже о более состоятельных. Но малообеспеченные такого не могут себе позволить, и их следует поддержать».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений