Мэрия Нью‑Йорка перейдет на энергию Солнца

Мэрия Нью‑Йорка перейдет на энергию Солнца

08.10.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэрия Нью‑Йорка перейдет на энергию Солнца

К 2025 году правительству города Нью-Йорк для работы потребуется только солнечная энергия, заявили завершающий свой срок на посту мэра Билл де Блазио и недавно назначенный губернатор Кэти Хокул.

Их совместное заявление было сделано в рамках Недели климата и будет реализовано в зависимости от того, будут ли одобрены крупные проекты по инфраструктуре зеленой энергетики.
Эти проекты включают планы строительства двух линий электропередачи, которые позволят снизить зависимость от ископаемого топлива за счет обеспечения города ветровой, солнечной и водородной энергией из северной части штата Нью-Йорк и Канады.
Мер де Блазио отметил, что «это станет основополагающим фактором для борьбы города Нью-Йорка с изменением климата». Так же он добавил, что помимо снабжения районов более экологически чистыми видами энергии, эти линии «создадут тысячи хороших рабочих мест для профсоюзов, повысят устойчивость и надежность энергоснабжения и дадут возможность резко снизить нашу зависимость от нефти и газа, электричество от которых загрязняет воздух в наших районах и подвергает опасности нашу планету».
Выступая за этот план, губернатор Кэти Хокул сказала о том, что методы политики будут в значительной степени более реактивными, чем упреждающими, поскольку значительный ущерб, связанный с загрязнением, уже повлиял на здоровье во многих районах Нью-Йорка.
«Люди в Нью-Йорке постоянно сталкиваются с серьезными последствиями в результате разрушений, вызванных глобальным климатическим кризисом, и ставки никогда не были такими высокими, поскольку мы имеем дело с экономическими и экологическими последствиями, которые оставляют после себя эти экстремальные погодные явления», — сказала Хокул. Эти проекты «также помогают нам перевернуть страницу о давней зависимости Нью-Йорка от ископаемого топлива и гарантируют, что миллионы жителей Нью-Йорка, особенно те, кто живет в наших наиболее неблагополучных районах, смогут получить более чистый воздух и более здоровое будущее», — завершила губернатор свою мысль.
Сообщается, что сокращение выбросов парниковых газов будет эквивалентно освобождению дороги от одного миллиона автомобилей.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений