Метадон с доставкой на дом

20.11.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Метадон с доставкой на дом

Резкую критику вызвала инициатива Департамента здравоохранения, начавшего в апреле бесплатную развозку метадона участникам программы заместительной терапии, страдающим зависимостью от опиатов. При этом максимальный возраст таких людей был снижен с 65 до 50 лет.

Как заявила глава ведомства Оксирис Барбот, метадон относится к числу препаратов, позволяющих спасать жизнь. «Те, кто заболели COVID-19, не должны сталкиваться с выбором: получать ли лекарство или защищать здоровье — собственное и других людей», — добавила она, выступив за то, чтобы участников программы освободили от необходимости посещать пункты выдачи этого средства.
Федеральные правила, запрещавшие его доставку на дом, были смягчены в связи с эпидемией — ее разрешили для тех, у кого выявили заболевание или симптомы инфицирования, а также для представителей «групп риска».
А как отметили в департаменте, сотрудники, осуществляющие развозку, снабжены средствами индивидуальной защиты и предоставляют дозу метадона, необходимую как минимум на неделю, так что слишком часто посещать участников программы им не придется.
Тем не менее, сенатор штата Эндрю Ланза, республиканец из Стейтен-Айленда, назвал подобные решения недопустимыми, подчеркнув, что медики не должны рисковать своими жизнями ради того, чтобы облегчить симптомы отказа от опиатов.
Однопартиец законодателя, член городского совета Эрик Ульрих, также назвал инициативу «подменой авторитетов», аргументировав выдачу метадона только в медучреждениях тем, что там наркозависимые могут получить и другие услуги. А его коллега Джо Борелли, также представляющий Республиканскую партию, напомнил о том, что данный препарат в свою очередь вызывает зависимость, и призвал отказаться от его применения.
В то же время Люк Наста, главный управляющий некоммерческой организации Camelot of Staten Island, управляющей работой нескольких реабилитационных центров, считает доставку метадона необходимым шагом в сложившихся обстоятельствах, от которой в долгосрочной перспективе следует отказаться.
«Интересно, почему мэр Билл де Блазио сетует на отсутствие денег, но продолжает тратить их на неэффективные программы», — подытожил глава NYPD Sergeants Benevolent Association Эд Маллинс.
Правда, в большинстве случаев расходы на сам метадон оплачивает Medicaid или частные страховки, и пока неизвестно, расходуются ли на его доставку бюджетные средства.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений