Мораторий устроил не всех

10.09.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мораторий устроил не всех

После того как срок действия запрета на выселение арендаторов-должников был продлен до 15 января следующего года, свое негативное отношение к этому решению властей Нью-Йорка не преминули высказать домовладельцы.
Прежде всего, речь идет о тех, кто сдает небольшое количество квартир, — они и впредь будут лишены даже небольшой прибыли, тогда как, к примеру, платить налоги им приходится в срок.

«Отсрочку им не предоставляют ни государство, ни кредиторы, — подчеркнул глава Rent Stabilization Association Джо Страсбург. — И не приходится удивляться тому, что многие продают, причем порой по ценам ниже рыночных, недвижимость, которая больше не приносит дохода».
Такой вариант, впрочем, считает неприемлемым для себя Линкольн Экклс из Бруклина, хотя и он столкнулся с тем, что после начала пандемии арендаторы перестали платить. В результате только по налогам на недвижимость он уже задолжал 180 тысяч долларов, но не хочет избавляться от своего многоквартирного дома — в том числе думая о жильцах, которых новый владелец, возможно, захочет выселить. «Для меня же и моей семьи наличие этого актива является основой благосостояния», — добавил Экклс.
Снизить остроту проблем могло бы предоставление помощи, на которое выделено свыше 1 миллиарда долларов. Однако из-за бюрократических проволочек распределение этих средств занимает очень много времени, хотя губернатор Кэти Хокал и пообещала ускорить процесс.
Впрочем, даже если это произойдет, ситуация вряд ли особо улучшится — по меньшей мере в обозримом будущем. Ведь арендаторы, обратившиеся за субсидией, вместе с ней получают и защиту от выселения. А домовладельцам, согласно решению, принятому в августе Верховным судом штата, придется подавать иски, чтобы избавиться от должников, и рассмотрение таких дел тоже займет немало времени. «Неразбериха происходит из-за политиков, которые к тому же не спешат исправлять свои ошибки», — подытожил Экклс.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений