Мошенник ловко отбирал у людей их дома: схема работала десятилетиями

Мошенник ловко отбирал у людей их дома: схема работала десятилетиями

16.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенник ловко отбирал  у людей их дома: схема  работала десятилетиями

Джозеф Махани – мошенник, который десятилетиями проворачивал свои аферы и в результате лишил жилья нескольких людей в Нью-Йорке. Его историю рассказало издание Forumdaily.com со ссылкой на New York Post.

www.Forumdaily.com

В один прекрасный день в 2013 году пакет документов о выселении прибыл в дом Роналда Стюарта, инвалида, проживавшего там более полувека. Таунхаус стоимостью 2 миллиона долларов на Западной 132-й улице он унаследовал от своей матери и делил его с собственной дочерью.
Стюарт задолжал городу налоги на недвижимость и посчитал, что письмо связано именно с этим долгом. Мужчина не понимал, что стал мишенью безжалостного афериста с долгой историей подделки документов и охоты на уязвимых горожан. Пройдет совсем немного времени, и Стюарт потеряет дом и окажется в ночлежке.

Стюарт задолжал городу 17 893 долларов налогов на недвижимость. Невыплаченные налоги привлекли внимание мошенника Джозефа Махани, чья история афер с недвижимостью восходит к 1990-м годам.
Махани находил своих жертв в местных судах, разыскивая потомков домовладельцев, которые умерли, не оставив завещания, и проверяя налоговые залоги, чтобы наброситься на недвижимость, находящуюся в критическом финансовом положении.
Именно это и случилось со Стюартом, который сломал себе шею и спину в результате несчастного случая в 2006 году.
Документы о выселении в марте 2013 года поступили от компании, связанной с Махани. В них говорилось, что другая компания (также контролируемая Махани) выплатила задолженность по налогам на дом и теперь он принадлежит ей.
Спустя несколько месяцев Махани вручил Стюарту еще несколько бумаг, которые, по признанию жителя Гарлема, он «не прочитал должным образом» перед подписанием.
Среди документов – акт от 18 декабря 2012 года, подписанный женщиной из Южной Каролины, которую Стюарт не знал. Таинственный акт якобы давал Махани контроль над домом Стюарта. Мошенник сказал, что даст Стюарту 2690 долларов, чтобы помочь ему переехать и внести залог за аренду нового жилья, но в итоге не заплатил ему ни цента.
Стюарт все равно ушел из этого дома в ноябре того года, переехав в одноместную комнату, за которую платил 200 долларов в неделю.
К февралю 2014 года Стюарт подал иск против Махани и двух его компаний с ограниченной ответственностью в Верховный суд Манхэттена. Более пяти лет спустя присяжные вернули Стюарту его дом, обнаружив, что Махани обманом заставил его отказаться от особняка.
Но Махани не покончил со Стюартом: он быстро подал в суд на свою жертву, чтобы возместить налоги на недвижимость и деньги на содержание дома, которые он потратил, пока владел домом. Быстрое отклонение иска судьёй не остановило Махани, который подал апелляцию. Эта апелляция сейчас находится на рассмотрении.
На Западной 118-й улице Махани использовал подделанные документы, чтобы отобрать дом у Вероники Палмер, предложив ей 10 долларов, которые 79-летняя хозяйка-инвалид так и не получила. Сейчас дом стоит 2,29 миллиона долларов.
Соседи Палмер рассказали, что в 2013 или 2014 году она вернулась домой и увидела, что входные двери ее квартиры заперты на засов. Сосед, который не захотел называть своего имени, сказал, что ему пришлось использовать болторез, чтобы открыть дверь.
Вскоре после этого Палмер исчезла, сказал он, добавив, что он предположил, что женщина продала собственность. «Мне очень жаль её», – сказала другая соседка, добавив, что в какой-то момент район был полон спекулянтов, ходящих от двери к двери.
«Они приходили с планшетами, а затем с iPad, пытаясь выяснить, есть ли у нас финансовые проблемы, – сказала она. – Они звонили в дверь, они звонили по телефону, они отправляли письма».
Сейчас Махини 58 лет, на прошлой неделе он был обвинен генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс в незаконном присвоении домов в Нью-Йорке. «Я читал это обвинительное заключение по семи пунктам, – сказал пострадавший от действий мошенника Стюарт. – Он получил по заслугам».
Обвинительное заключение генерального прокурора – не первое столкновение Махани с системой уголовного правосудия. В 1998 году он и его брат были среди 25 брокеров по недвижимости, которые признали себя виновными в крупномасштабной схеме сговора на торгах на изъятой собственности в Квинсе.
Согласно судебным протоколам, братья Махани отсидели три месяца в федеральной тюрьме в 1999 году и заплатили штрафы в размере 20 000 долларов каждый за нарушения антимонопольного законодательства.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений