MTA больше не следит за ношением лицевых масок

MTA больше не следит за ношением лицевых масок

12.08.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
MTA больше не следит за ношением лицевых масок

К горожанам как-то незаметно пришло осознание того, что в MTA прекратили отслеживать, носят ли пассажиры маски в метро.

Особенно странным это выглядит на фоне того, что всего несколько недель назад губернатор Кэти Хокул вдвое увеличила срок действия своего мандата на использование защитных лицевых масок в общественном транспорте.
Агентство не проводило ставшим уже традиционным опрос о масках с апреля. А недавно MTA обновило свой сайт, заявив, что официальные лица «больше не ведут повторяющуюся статистику соблюдения».
«Метро — это общественное пространство, которым ежедневно пользуются миллионы людей, и любой из них может оценить уровень соблюдения действующего обязательного требования о ношении масок», — заявил представитель MTA Тим Минтон в электронном письме.
В то время как федеральное правительство в апреле прекратило применять требование о ношении лицевых санитарно-гигиенических масок в аэропортах, самолетах и других видах транспорта, губернатор Хокул решила сохранить это требование для общественного транспорта в Эмпайр-Стейт.
Количество пассажиров, носящих маски, которые являются обязательными в поездах и автобусах на маршрутах MTA с апреля 2020 года, резко сократилось к тому времени, когда агентство прекратило свои опросы. В апреле 2021 года было обнаружено, что примерно девять из десяти пассажиров метро носят маски правильно, но к апрелю 2002 года это число упало до 64%.
Чиновник сказал, что власти вновь переназначили своих специалистов, которые занимаются опросами по ношению масок, «чтобы они помогали собирать данные о пассажиропотоке в автобусах и поездах».
«Это указывает на решение MTA о том, что ношение масок не имеет значения», — сказал Джо Раппапорт из Brooklyn Center for the Independence of the Disabled.
«Такое измерение имеет смысл. Люди могут взглянуть на это и решить, считают ли они, безопасным проезд на метро или автобусах, — сказал он. — В Нью-Йорке есть много людей с ослабленным иммунитетом, которым нужно как-то передвигаться по городу».
Лиза Даглиан из Permanent Citizens Advisory Committee при MTA сказала, что для тех, кто решительно настроен носить маски, это может стать «определяющим фактором в том, вернутся ли они назад в метро или автобус».
Согласно опросам клиентов MTA, проблемы с COVID по-прежнему остаются препятствием для некоторых ньюйоркцев, вновь ставших пользоваться общественным транспортом. Однако показатели беспокойства по поводу уровня преступности, безопасности и качества обслуживания выше.
На вопрос, не беспокоит ли его уменьшение числа пассажиров, которые носят маски, генеральный директор MTA Янно Либер в апреле заявлял, что его команда сосредоточена на «других проблемах». Он настаивал на том, что использование масок все еще оставалось высоким в часы-пик, когда все пассажиры спешат на работу.
«Это не такая большая драма для нашей системы общественного транспорта, — сказал тогда Либер. — Есть и другие проблемы, которые, я думаю, более важны для жителей Нью-Йорка на данный момент, поскольку они пользуются общественным транспортом или только возобновляют поездки на работу после пандемии».
Есть группа транзитных пассажиров, которая заняла более жесткую позицию в отношении обязательного ношения масок в системе общественного транспорта.
Профсоюз, представляющий кондукторов Metro-North Railroad, недавно призвал MTA полностью отменить это требование, утверждая, что оно «неисполнимо» и представляет угрозу безопасности для работников общественного транспорта.
Тем временем постоянные пассажиры пригородных поездов попросили Metro-North и Long Island Railroad создать на некоторых маршрутах вагоны, «требующие обязательного ношения масок», похожие на «бесшумные вагоны».
Экс-губернатор Эндрю Куомо в сентябре прошлого года наложил штраф в размере 50 долларов за несоблюдение правила ношения масок в общественном транспорте. Но, согласно статистике MTA, таких штрафов было взыскано очень мало.
Представитель Riders Alliance Дэнни Перлштейн сказал, что MTA приняло разумное решение переключить ресурсы, необходимые для учета соблюдения требований и рекомендаций в отношении масок на другие, более важные аспекты безопасного существования транспорта и его пассажиров. Он отметил, что вопрос использования масок здесь не ограничивается только пассажирами.
«Дело не столько в том, что MTA не заботит будут ли в системе метро носить маски или нет. Вопрос стоит не так. Скорее всего, в компании признают, что они могут сделать не так много в решении этой проблемы, а ресурсы уходят на это постоянно», — сказал Перлштейн.
«Привлекать внимание к этому, когда влияние, которое они могут оказать, так невелико, — это неэффективное использование ресурсов, учитывая их приоритеты безопасности».
19 апреля федеральный судья аннулировал мандат Администрации транспортной безопасности (TSA) на использование масок, заявив, что Центры по контролю и профилактике заболеваний превысили свои полномочия.
Хокул во время брифинга 20 июля, посвященного COVID-19 и вспышке оспы обезьян, указала, что она намерена пока сохранить требование властей штата Нью-Йорк на ношение масок в транспорте.
«Я думаю, что это дает людям чувство безопасности. Мы очень стараемся побудить людей вернуться к работе, пользоваться метро, но они должны чувствовать себя в безопасности. В том числе и в отношении инфекции, а не только преступников», — сказала она.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений