MTA не планирует обязательное ношение лицевых масок

MTA не планирует обязательное ношение лицевых масок

04.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
MTA не планирует обязательное ношение лицевых масок

ношение лицевых масок
Главная компания-перевозчик Нью-Йорка Metropolitan Transportation Authority (MTA) не планирует в ближайшее время восстанавливать требование об обязательном ношении лицевых масок в общественном транспорте.

Об этом заявил в среду, 26 октября, председатель и генеральный директор Янно Либер. Даже несмотря на то, что многие представители общественности выступают в пользу этого в преддверии ожидаемого зимнего всплеска COVID-19.
26 октября средний семидневный уровень положительных результатов на COVID в Нью-Йорке составил 9,3%, что, по словам руководства города, является «стабильным» показателем. Но количество случаев в городе почти наверняка намного выше, чем сообщается, из-за преобладания домашнего тестирования, результаты которого официально не регистрируются штатом. Напомним, что уровень положительных результатов достиг 20% в некоторых районах Манхэттена в начале этого месяца.
Поскольку новые варианты, такие как BQ и «кошмарный» XBB, продолжают распространяться, а сотни жителей Нью-Йорка оказываются госпитализированными с COVID, некоторые эксперты в области здравоохранения снова бьют тревогу и предлагают людям надевать маски в закрытых общественных местах.
Тем не менее, транспортное управление, пассажиропоток которого медленно восстанавливается после катастрофы, вызванной пандемией, не имеет каких-либо немедленных планов по восстановлению мандата на ношение масок, отмененного в прошлом месяце в поездах и автобусах.
На пресс-конференции после ежемесячного заседания правления Либер сказал, что MTA не занимается общественным здравоохранением и будет подчиняться федеральным, муниципальным и городским органам здравоохранения в отношении политики обязательного ношения масок.
«Что мы делаем в области общественного здравоохранения, так это то, что подчиняемся соответствующим федеральным властям, властям штата и в некоторых случаях городским властям. Вот почему это сложно, но правильно, — сказал Либер. — Я очень уважаю людей, которые решительно настроены на ношение масок, но MTA не является экспертом в области общественного здравоохранения, и мы будем подчиняться людям, которые несут ответственность за установление стандартов для всех общественных мест».
Даже если бы власти восстановили мандат, почти наверняка многие пассажиры все равно предпочли бы не подчиняться. Показатели ношения лицевых защитных масок уже значительно снизились в поездах и автобусах до сентябрьского разрешения, и с тех пор они продолжили падение по мере того, как наступает «усталость» от пандемии.
«У нас были действительно высокие показатели ношения масок, но произошло так, что во многих общественных местах маски стали необязательными, а затем правило начало нарушаться еще до того, как органы общественного здравоохранения приняли свое решение», — сказал Либер.
Но многие пассажиры с ограниченными возможностями и другими факторами высокого риска заражения COVID умоляют власти восстановить мандат, утверждая, что ездить на поезде с сопутствующими заболеваниями просто небезопасно. Многочисленные представители общественности обратились в правление МТА, чтобы просить руководство принять положительное решение в пользу мандата или альтернативных вариантов, таких как вагоны «только в масках» в метро или пригородных поездах.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений