На борьбу хватит средств

18.06.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
На борьбу хватит средств

Законодатели штата окончательно одобрили билль, предписывающий создать особый фонд, куда после заключения мировых соглашений поступят миллионы долларов — выплаты от фармацевтических компаний, выпускающих сильнодействующие болеутоляющие препараты, ставшие причиной того, что увлечение опиатами приобрело характер общенациональной эпидемии.

Тем самым появятся гарантии того, что эти деньги, которые в противном случае пополнили бы общий бюджет, не будут израсходованы на другие цели, не связанные с помощью зависимым и предотвращением подобных случаев.
Делегат Ассамблеи Кэрри Вернер обратила внимание на то, что в масштабах всей страны в прошлом году вновь резко возросло количество скончавшихся от передозировки. «Слишком часть зависимость приводит к тому, что родители теряют своих детей, — отметила она. — Создание Opioid Settlement Fund и формирование группы экспертов, которые будут рекомендовать, на какие программы выделять деньги, позволят повысить эффективность мер, направленных на решение этой проблемы и поддержку тех, кто стремится избавиться от пагубного увлечения».
В частности, в феврале генеральный прокурор штата Летиша Джеймс вместе с коллегами из других регионов добилась того, что консалтинговая McKinsey & Company, занимавшая маркетингом сильнодействующих лекарств, согласилась выплатить компенсацию в размере 573 миллионов долларов, из которых Нью-Йорку причитается 32 миллиона. Кроме того, на рассмотрении федерального суда по банкротствам находится иск против фирм Purdue Pharma, Mallinckrodt и Rochester Drug Cooperative, причем он далеко не последний. «Хотя выплаты не вернут жизни тысяч людей, пристрастившихся к опиатам, и не утешат их близких, с их помощью удастся предотвратить подобные трагедии», — подчеркнула Джеймс.
В свою очередь Джон Коппола, исполнительный директор Association of the Alcoholism and Substance Abuse Providers of New York State, напомнил, что в свое время средства, выплаченные табачными компаниями, были направлены властями штата на самые разные цели, а не только на программы по борьбе с курением. Создание же специального фонда он назвал стратегически важным шагом, призванным обеспечить адресный характер предоставляемого финансирования.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений