На компанию, производящую оружие, подала в суд жертва нападения в метро

На компанию, производящую оружие, подала в суд жертва нападения в метро

10.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Жительница Нью-Йорка, получившая тяжелые ранения во время массовой стрельбы на станции метро в поезде Brooklyn N, которая произошла в прошлом месяце, подала в суд на компанию Glock Inc.

Эта компания производит и продает 9-мм пистолет, которым воспользовался предполагаемый стрелок для совершения нападения. 49-летняя Илен Стеур была среди 29 человек, пострадавших во время трагических событий в час пик в апреле этого года. Во время нападения Стур получил тяжелое огнестрельное ранение.
В иске, поданном в Федеральный суд Бруклина, истец утверждает, что производитель безответственно продает свое оружие, подчеркивая его высокую мощность и простоту транспортировки — характеристики, «которые привлекают потенциальных покупателей с преступными намерениями».
Полиция сообщает, что во время нападения нападавший был вооружен пистолетом Glock-17 калибра 9 мм и открыл огонь не менее 33 раз, прежде чем скрыться с места происшествия.
Среди прочего, в иске утверждается, что оружейная компания намеренно поставляет больше огнестрельного оружия, чем может выдержать рынок. Это, по мнению истца, может стимулировать продажи на вторичном рынке, а также «помогает дилерам упростить сделки из-за самих характеристик оружия, которое привлекает опасных людей».
Иск был подан после того, как сенаторы Нью-Йорка объявили, что намерены принять масштабный пакет мер по контролю над оборотом оружия после серии массовых расстрелов невинных граждан, потрясших всю страну.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений