На Медикейде придется сэкономить

27.11.2019 Нью-Йорк – штат и город

(0)
На Медикейде придется сэкономить

Стремительный рост расходов на эту страховую программу для малообеспеченных заставил губернатора Эндрю Куомо сократить размер средств на ее реализацию на 1,5 миллиарда долларов в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 марта. В целом же на нее из бюджета штата выделено 24 миллиардов долларов, так что фонды уменьшены только на 7%. С учетом же денег, предоставленных федеральным правительством, общие затраты составляют 77 миллиардов.

Беспокойство вызывает тот факт, что со следующего финансового года Куомо, рискуя вызвать противодействие со стороны влиятельных профсоюзов, в том числе Local 1199 SEIU, планирует осуществить еще одно «урезание» – на сей раз на 2 миллиарда долларов. Впервые же он распорядился снизить выплаты в предыдущем году, переведя сэкономленные таким образом 1,7 миллиарда на год текущий. И то, что ему и далее приходится поступать аналогичным образом, может свидетельствовать о том, что затраты на Медикейд увеличиваются гораздо быстрее, нежели прогнозировали власти.
Как отметил Дэн Хейм, исполнительный вице-президент LeadingAgeNY – ассоциации, в которую входят 500 некоммерческих домов престарелых и медучреждений, обслуживающие более 500 тысяч человек, – в результате сумма компенсации может уменьшится на 350 миллионов долларов. «Многим, особенно в Нью-Йорке, придется закрываться, сокращать численность персонала или отказываться от оказания определенных услуг, – предупредил он. – Не исключено, что потребуется пересмотреть условия контрактов, заключенных с профсоюзами, поскольку не хватит средств на оплату труда в полном размере. Главными же пострадавшими окажутся пациенты».
Угроза подобного развития событий нависла над крупнейшими учреждениями, расположенными во всех 5 боро, финансирование которых снизят особенно чувствительно. Это, в частности, Hebrew Home for the Aged в Бронксе, Oxford Nursing Care в Бруклине, Isabella Geriatric Center в Манхэттене, Holliswood Rehab Center в Квинсе и Carmel Richmond Health Care and Rehab Center в Стейтен-Айленде.
О том, что Медикейд бюджету Нью-Йорка обходится гораздо в большую сумму, нежели ожидалось, свидетельствуют и отчеты, обнародованные Empire Center for Public Policy и контролером штата Томом ДиНаполи. При этом обслуживание участников программы, как подчеркнул Билл Хаммонд из Empire Center, приносит прибыль, соответствующую запланированной, а следовательно, проблема заключается именно в росте затрат, который, по его подсчетам, в будущем году составит 7%, то есть вдвое превысит уровень подорожания всех медицинских услуг, – они повысятся с 25,1 до 26,9 миллиарда долларов.
В свою очередь Куомо считает главной проблемой сокращение федерального финансирования, тогда как расходы на оплату труда увеличиваются, как и численность участников программы. Наличие структурного дисбаланса фондов Медикейда признал и директор отдела по бюджету администрации губернатора Фримен Клопотт, заверив, что качество медицинского обслуживания более чем 6 миллионов ньюйоркцев не пострадает.
Возможно, властям стоит попытаться сэкономить лишь на некоторых статьях общих расходов. Так, участников программы Managed Long-Term Care ежегодно становится больше на 13%, расширение Медикейда привело к тому, что с 2012 года право пользоваться ею получили 1,5 миллиона человек, а на поддержку медучреждений, которым грозит финансовый крах, в текущем году было выделено 770 миллионов долларов – на 27% больше, нежели в предыдущем.
Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений