На правоохранителях могут сэкономить

На правоохранителях могут сэкономить

24.06.2020 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
На правоохранителях могут сэкономить

Стечение негативных факторов и крайне сложная экономическая ситуация, из-за которой бюджету Нью-Йорка грозит многомиллиардный дефицит, могут стать причиной того, что, по мнению бывшего члена городского совета Дэвида Гринфилда, впервые как минимум за 18 лет Департамент полиции получит меньше средств.

В том, что расходы будут сокращены на все цели, уверен и лидер меньшинства в горсовете – республиканец Стивен Маттео. «Учитывая положение дел в экономике, придется снижать затраты, не делая исключений, – отметил он. – Тем не менее, полицию, ныне получающую 6 миллиардов долларов в год, следует профинансировать в объеме, позволяющем ей выполнять свою главную функцию – обеспечение безопасности. Небывалое снижение уровня преступности не должно смениться его ростом».
В то же время городской контролер Скотт Стрингер, являющийся кандидатом на пост мэра, выступил как сторонник движения Defund the NYPD, призвав за 4 года уменьшить количество средств, предоставленных департаменту, на 1,1 миллиарда долларов, которые следует, по его мнению, направить на помощь социальным группам, наиболее пострадавшим от жестокости правоохранителей и структурного расизма.
В свою очередь спикер горсовета Кори Джонсон и председатель финансового комитета Дэниел Дромм предложили руководству полиции изыскать возможности сэкономить 5-7% от нынешнего бюджета. В частности, Джонсон напомнил, что другие ведомства могут понести намного более серьезные потери – в частности, финансирование Департамента молодежи и общественного развития может быть снижено на 32%.
В поддержку такого шага выступил и другой кандидат в мэры – бывший полицейский и нынешний президент Бруклина Эрик Адамс, отметивший, что всегда есть возможность выделить меньше на нужды, непосредственно не связанные с защитой правопорядка.
Как полагает член горсовета Донован Ричардс, председатель комитета по общественной безопасности, для начала следует тщательно изучить все статьи расходов, чтобы определить приоритетные. По его мнению, сэкономить, к примеру, можно на оплате овертайма, найме новых рекрутов, программах по работе с бездомными, душевнобольными и молодежью, которые реализуют и другие службы. И он считает, что ныне политики более охотно согласятся урезать бюджет полиции, поскольку у них практически нет иного выхода.
Глава крупнейшего профсоюза правоохранителей Патрик Линч раскритиковал попытки политизировать чисто финансовые решения. «Члены горсовета, выступающие за уменьшение бюджета департамента, должны честно признать, что считают полицию своим врагом, а не прикрываться соображениями экономии, – заявил он. – Пусть подумают, согласятся ли их избиратели пожертвовать уровнем безопасности после минувших беспорядков».
Ничего подобного еще не предпринимали ни при Майкле Блумберге, ни при Билле де Блазио, который выступил против сокращения бюджета департамента. «Это не путь к прогрессу», – резюмировал он. Но, как напомнил член горсовета Рори Лэнкмен, мэр не сможет единолично принять финансовый план на следующий год, так что ему придется договариваться. А оппонентов у него по данному вопросу, как оказалось, немало…

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений