На протест — после тестирования

24.06.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
На протест — после тестирования

Губернатор Эндрю Куомо призвал борцов за социальную справедливость не забывать о необходимости сдавать тесты на коронавирус.

Он также напомнил, что количество госпитализированных, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких и впервые заболевших COVID-19 стабильно снижается во всех регионах штата, а численность тестов удалось довести до 50 тысяч в день. Но если не соблюдать меры предосторожности, статистика, увы, может ухудшиться, причем весьма быстро.
«Многие протестующие носят маски, но не соблюдают социальную дистанцию, — подчеркнул губернатор. — В то же время один человек в таких условиях может заразить сотни других. Пожалуйста, участвуйте в акциях, но предварительно убедитесь, что вы не инфицированы».
Куомо признал, что большинство акций носит мирный характер, но предупредил, что полиция не будет мириться с насилием и нарушением общественного порядка. «Правоохранители делают невозможное — одновременно общаются с мирными протестующими, пытаются остановить мародеров и стараются защитить свое здоровье, ведь дома их ждут семьи», — добавил он.
Губернатор также считает, что тех, кто под шумок грабит магазины, необходимо привлекать к уголовной ответственности, и призвал окружные прокуратуры проявить принципиальность. «Я понимаю, какая сложилась политическая обстановка, — заявил он. — Но необходимо обеспечить соблюдение закона, нарушения которого не должны оставаться безнаказанными».
Чтобы минимизировать материальный ущерб, Куомо порекомендовал страховым компаниям в приоритетном порядке изучать заявки владельцев разграбленных магазинов, пользоваться бесплатной медиацией в спорных случаях и принимать в качестве доказательств фотографии, поскольку у полиции пока не всегда есть время для оперативного составления рапортов. «Многие пострадавшие — это представители малого бизнеса, расположенные в небогатых районах, — объяснил губернатор. — Нередко они играют очень большую роль для местных жителей, и следует прийти им на помощь».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений