На сотрудниках начинают экономить

08.01.2021 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
На сотрудниках начинают экономить

Профсоюз TWU Local 100 подал иск в Верховный суд Манхэттена, оспорив планы МТА прекратить деятельность 20 киосков по продаже билетов и уволить 185 человек, работающих там кратковременно, когда их коллеги уходят на 30-минутный обеденный перерыв.

Как отметил глава Local 100 Тони Утано, главной опасностью может стать то, что на станциях порой некому будет следить за порядком, тогда как уровень преступности в подземке повышается. А если кому-либо из пассажиров станет плохо, не исключено, что ему не смогут оказать помощь. Утано также напомнил, что закон штата обязывает МТА проводить общественные слушания перед принятием кадровых решений, тогда как в данном случае этого сделано не было.
Пресс-секретарь МТА Эбби Коллинз в свою очередь подчеркнула, что транспортное агентство переживает самый острый финансовый кризис в своей истории. И хотя в конца декабря Конгресс принял закон, предусматривающий выделение МТА помощи в размере 4 миллиардов долларов, в обозримом будущем это не решит всех проблем – в 2022-2024 годах дефицит бюджета, по прогнозам, окажется примерно вдвое выше этой суммы.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений