На сцену вернутся вакцинированными

На сцену вернутся вакцинированными

02.04.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
На сцену вернутся вакцинированными

Мэр Билл де Блазио разработал инициативу по иммунизации актеров и других работников бродвейских театров, которые осенью смогут впервые после начала эпидемии возобновить свою деятельность.

Он отметил, что до тех пор потребуется проводить репетиции и готовить декорации, и важно, чтобы в этот период не произошел всплеск заболеваемости среди представителей творческих профессий и обслуживающего персонала.
По предложению мэра, именно их обслуживанием займется специальный медицинский центр, который откроют, естественно, в Theater District, а работники театров, расположенных за пределами Бродвея, получат право обращаться в уже действующие — по территориальному признаку. А с началом сезона сотрудники муниципальных служб окажут помощь в организации потоков зрителей до и после спектаклей.
Де Блазио также призвал власти штата разработать четкие правила использования масок и других средств индивидуальной защиты, а также сообщить, потребуется ли зрителям предоставлять доказательство того, что они прошли вакцинацию или сдали негативный тест. В частности, как ранее заявил губернатор Эндрю Куомо, именно на таких условиях болельщики смогут вернуться на трибуны стадионов.
Забота мэра о театрах связана с осуществлением его более масштабной программы по восстановлению городской экономики, ведь на Бродвее работают около 100 тысяч человек, а сам он в целом является важной туристической достопримечательностью. Кроме того, от его деятельности зависит благополучие множества бизнесов, расположенных в мидтауне, в том числе ресторанов, отелей и магазинов. И чем будет доля вакцинированных, тем быстрее удастся вернуть на работу актеров, работников сцены и всех других служащих, которые практически с самого начала эпидемии были уволены или отправлены в неоплачиваемые отпуска.
По сообщению Broadway League, уже с апреля некоторые театры, резко ограничившие максимальное количество зрителей, намерены добиться разрешения на возобновление спектаклей. Но остальным вряд ли удастся наладить свою работу до Дня труда. Именно к тому времени, как предупредил Джей Варма, главный советник мэра по вопросам здравоохранения, станет более понятно, как меняется обстановка благодаря вакцинации, и, возможно, в некоторых ограничениях, которые ныне представляются неизбежными, тогда попросту не будет необходимости.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений