Наглядное напоминание

08.07.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Наглядное напоминание

В ближайшее время напротив Trump Tower, на проезжей части Fifth Avenue между 56th и 57th Streets, на всю ширину проезжей части будет нанесено название движения  Black Lives Matter, которое наверняка заметит президент, останавливающийся в этой высотке во время своих визитов в Нью-Йорк.

Можно не сомневаться в том, что подобное решение Билл де Блазио принял, чтобы бросить вызов Дональду Трампу, хотя, как предположили источники, мэру стоило бы заняться не подобными демаршами, а решением реальных проблем — к примеру, увеличением количества перестрелок и случаев запуска фейерверков.
Впрочем, как заверила его пресс-секретарь Джулия Арредондо, поводом является то, что «президент не уважает ценности, которые защищают в Нью-Йорке». «Мы не можем отрицать или игнорировать такое его отношение, и когда Трампу захочется побывать в родном городе, ему будут напоминать о существовании Black Lives Matter», — добавила она.
С подобным предложением де Блазио выступил еще в начале июня на встрече с общественными деятелями и активистами, в том числе преподобным Кевином МакКоллом и Гвен Карр — матерью Эрика Гарнера.
Видимо, сама идея появилась у него после того, как мэр Вашингтона Мюриел Баузер одобрила нанесение аналогичной надписи на улице, ведущей к Белому дому. В целом же 7 муралов в честь Black Lives Matter появятся во всех боро Нью-Йорка, причем 3 из них в Манхэттене — на Centre Street, Adam Clayton Powell Jr. Boulevard и перед Trump Tower.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений