Нагрузка зависит от тарифов

08.07.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нагрузка зависит от тарифов

Ученые из Корнелльского университета провели исследование под руководством Оливера Гао, директора Center for Transportation, Environment and Community Health, придя к выводу о том, что введение платы в размере 20 долларов за въезд в центральный деловой район Нижнего Манхэттена приведет к сокращению количества автомобилей на 40%.

Объем выбросов парниковых газов при этом уменьшится на 15%, а численность пассажиров общественного транспорта возрастет на 6%.
Впрочем, согласно ранее разработанным планам, тариф должен составить примерно 11 долларов для легковых автомобилей, так что эффект от подобного шага может оказаться меньше ожидаемого — особенно с учетом того, что льготы получат представители некоторых категорий. Однако не исключено, что в нынешней ситуации, когда в МТА столкнулись с резким снижением прибыли, плату придется увеличивать. Но это зависит еще и от того, какую сумму транспортному ведомству предоставят Конгресс и федеральное правительство. А по подсчетам председателя МТА Патрика Фойе, средств от платного въезда хватит лишь на реализацию капитальных проектов, но не на обеспечение оперативной деятельности.
Пока пресс-секретарь ведомства Аарон Донован отметил, что до обсуждения возможных тарифов необходимо дождаться реакции федеральных органов на результаты проведенной экологической оценки. «Еще в январе минувшего года мы предоставили всю затребованную информацию и неоднократно встречались с представителями правительства, но пока не получили никакого ответа, — добавил он. — И пока он не будет дан, у нас не появится возможность что-либо предпринимать».
Тем временем уже пришлось отсрочить начало реализации капитальных проектов на 2020-2024 годы, общая стоимость которых составит более 51 миллиарда долларов. Этот план, призванный модернизировать всю систему общественного транспорта Нью-Йорка, был одобрен в январе, но затем разразилась эпидемия, вследствие которой объем пассажироперевозок сократился более чем на 90%. И хотя ныне он увеличился в среднем до 3 миллионов человек в будние дни, в МТА опасаются, что 3,8 миллиарда долларов, полученных в апреле после принятия федерального CARES Act, надолго не хватит…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений