Наличные уходят в историю

18.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наличные уходят в историю

С воскресенья 11 декабря, как сообщили представители Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси, за проезд по Линкольн-туннелю не удастся расплатиться «вечнозелеными» — информация об автомобиле будет считана с транспондера E-ZPass или же с помощью системы, которая фиксирует номерные знаки, после чего владельцу приходит счет по почте.

За последние несколько лет Портовое управление потратило 500 миллионов долларов на монтаж электронных систем оплаты на всех мостах и в туннелях. В июле подобным образом был модернизирован мост Джорджа Вашингтона, в 2020-м — туннель Холланда, а в 2019-м — 3 моста, связывающим Стейтен-Айленд.
«Будки с сотрудниками, принимавшими за проезд наличные или жетоны, сыграли свою положительную роль, и многие по ним скучают, — отметил председатель Портового управления Кевин О’Тул. — Но время не стоит на месте, и не стоит ностальгировать, если технологические достижения предоставляют возможность улучшить жизнь и в особой степени облегчить ее тем, кто каждый день совершает поездки. Переход на полностью безналичную систему оплаты станет не только историческим шагом, но и ключевым элементом в нашей работе, целью которой является обеспечение функционирования транспортной инфраструктуры».
Кроме всего прочего, эксперты прогнозируют, что станет меньше аварий, водители ежегодно сэкономят 1,3 миллиона галлонов бензина, а выбросы углекислого газа сократятся на 11,5 метрических тонн. Уже имеющиеся данные подтверждают, что на мостах Байонн, Готалс и Outerbridge Crossing количество инцидентов сократилось на 70%, после того как были демонтированы будки по приему оплаты наличными.
В данной связи в управлении не без оснований рассчитывают, что подобное произойдет и на других магистралях по мере их модернизации. Она же при этом не приведет к увольнению сотрудников — все, кто занимался расчетами с водителями, будут переведены на другие должности.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений