Напрасные надежды «младшего»

16.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Напрасные надежды «младшего»

Как заявил президент в интервью ведущей телеканала Fox Business Марии Бартиромо, у его сына Дональда нет шансов на то, чтобы стать мэром Нью-Йорк-Сити, причем только по той причине, что тот является республиканцем. «Надеюсь, он понимает это, и не будет баллотироваться в 2021 году», — добавил глава государства.

Дональд Трамп заговорил на эту тему, обсуждая вопрос об отмене залога, предпринятой в Нью-Йорке, чтобы сократить количество заключенных за счет людей, подозреваемых в ненасильственных преступлениях. За такой подход выступила и кандидат в вице-президенты, бывший генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис, которая не исключила, что аналогичное решение может быть принято в масштабах всей страны, если победит Джозеф Байден. Но Трамп полагает, что подобная либеральность лишь вредит, приводя к росту преступности и вселяя чувство вседозволенности в рецидивистов.
По мнению президента, навести порядок в Большом Яблоке сможет только мэр-республиканец наподобие его нынешнего личного адвоката Рудольфа Джулиани, который руководил городом в период 1993-2001 годов. Ранее экс-градоначальник обнародовал рассчитанный на 2 года план, реализация которого призвана «воскресить» Нью-Йорк-Сити, а заодно и повысить шансы партийных кандидатов.
Впрочем, сам 76-летний Джулиани не намерен вновь баллотироваться и пока не поддержал ни одного из претендентов. Что же касается Дональда-младшего, то он еще в период избирательной кампании, которую вел его отец в 2016 году, не раз говорил, что не исключает участия в борьбе за пост мэра. «Я открыт различным предложениям и, если смогу послужить стране, то охотно соглашусь», — подчеркнул он ранее в интервью телеканалу CNN.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений