Насилие не должно быть безнаказанным

Насилие не должно быть безнаказанным

08.01.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие не должно быть безнаказанным

Губернатор Эндрю Куомо предложил принять поправку, которая устранит законодательный недочет, не позволяющий выдвигать обвинение в изнасиловании, если пострадавшие по собственному желанию напились до состояния, когда не могли уже отдавать отчет в своих действиях.

Чтобы решить эту проблему, глава штата предлагает расширить категории тех, кого следует признать неспособным дать согласие на вступление в интимные отношения.
В настоящее время к таким людям не относятся те, кто остался в сознании, но по своей воле был слишком пьян, чтобы определенно выразить свои предпочтения. И только если пострадавшие лишились чувств или употребили алкоголь либо другие вещества без своего согласия, их обидчиков, согласно действующим правилам, можно привлечь к ответственности за изнасилование.
Как отметил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, в результате нередко подозреваемые заверяют, что секс был по взаимному согласию, даже если жертва могла разве что смотреть по сторонам, не понимая, что происходит. «Пострадавших от насилия нельзя лишать права на справедливость, даже если они по своей воле переборщили с алкоголем или наркотиками», — добавил он.
Билль, внесенный в 2019 году на рассмотрение Сената штата, позволяет предъявлять обвинение в изнасиловании, если хотя бы один из участников полового акта был достаточно дееспособен, чтобы понимать, что партнер либо партнерша не могут дать осознанное согласие.
Примерно такой же законопроект, хотя и, возможно, изложенный несколько иначе, разрабатывает и Куомо. «В стране прочно и давно укоренилась культура сексуального насилия, с которой необходимо бороться», — резюмировал губернатор.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений