Национальная гвардия помогает мигрантам

Национальная гвардия помогает мигрантам

04.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Национальная гвардия помогает мигрантам

Члены Национальной гвардии направляются в приюты для бездомных в Нью-Йорке, чтобы оказать посильную помощь переполненным учреждениям, в которых также размещаются мигранты.

Резервисты будут помогать с рутинными операциями в приютах, включая раздачу еды, управление некоторыми процессами совместного проживания мигрантов и заменят персонал этих приютов там, где это необходимо. Об этом сообщил представитель городского Департамента социальных служб. В их обязанности «не входит кадровая поддержка службы безопасности, социальных служб или служб управления делами», — сказал представитель.
Не сразу было ясно, сколько отрядов было развернуто или сколько приютов они будут патронировать. Источники в мэрии сообщили, что члены Национальной гвардии будут обучены работе с бездомными в процессе непосредственного взаимодействия с такими людьми.
Привлечение резервистов из местной Национальной гвардии произошло после того, как губернатор штата Кэти Хокул мобилизовала 100 военнослужащих Национальной гвардии для помощи в приютах. Это произошло в начале октября для того, чтобы «оказать материально-техническую и оперативную поддержку» печально известному палаточному городку для мигрантов на острове Рэндалл.
Центр помощи на острове Рэндалл (Randall’s Island relief center) вмещает примерно 500 мигрантов, но он в основном пустует, хотя почти 16000 других заполнили и без того перегруженную систему приютов города.
В этом месяце городской Департамент по работе с бездомными (Department of Homeless Services’) установил новый рекорд заполняемости: 62174 человека проживают в приютах, поскольку мигранты в поисках убежища продолжают прибывать с южной границы. Наплыв мигрантов в «Большое яблоко» вынудил мэра Адамса объявить чрезвычайное положение и показал, что размещение и предоставление социальных услуг для почти 20000 новоприбывших будет стоить 1 миллиард долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений