Не стоит беспокоиться?

20.05.2022 Нью-Йорк – штат и город
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:

После того как власти Нью-Йорка повысили степень опасности пандемии до умеренного, губернатор Кэти Хокул и мэр Эрик Адамс провели пресс-конференции в виртуальном режиме.

Однако ни в городе, ни в штате не наблюдается признаков того, что вновь будут введены ограничения, той или иной степени жесткости.
Напротив, мэр и глава Управления образования объявили о том, что для посещения выпускных балов не требуется вакцинация, а на следующий день появилось сообщение о создании Pandemic Response Institute — совместного проекта мэрии, Колумбийского университета CUNY Graduate School of Public Health and Health Policy. Его задачей, как заверил глава Управления здравоохранения Ашвин Васан, станет борьба не только с пандемией, но и с угрозами, которые могут дать о себе знать в будущем, а также поиски вариантов выхода из кризиса, способных принести пользу всем горожанам.
Пока количество новых случаев COVID-19 возросло с 1547, зарегистрированных 8 апреля, до 3212 в начале мая. Тем не менее, не наблюдается ничего подобного, как в январе, когда во время распространения варианта «Омикрон» показатель составлял 36 тысяч. Кроме того, с середины марта крайне незначительным остаются уровень смертности и количество впервые госпитализированных. Последнее, несмотря на рост, 1 апреля достигло 13 человек, тогда как 12 января достигло 657.
Адамс все же не исключил, что в школах вновь заставят носить маски, однако подчеркнул, что все будет зависеть от статистики. На оптимистический лад настраивают высокая доля вакцинированных, увеличение объемов тестирования дома и то, что люди, у которых анализ выявил коронавирус, проявляют ответственность и остаются дома. «Это управляемая ситуация, поскольку мы готовились к тому, чтобы добиться этого, — подчеркнул мэр. — И, думаю, следует от души поблагодарить горожан за то, что они ведут себя правильно».
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений