Не стоит спешить на пенсию

17.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

С кадровым кризисом ныне столкнулись не только многие отрасли экономики, но и департаменты полиции и пожарной охраны.

В этой связи делегат Ассамблеи Нью-Йорка демократ Энджело Сантабарбара предложил ввести дополнительные начисления для сотрудников, которые продолжат работу, несмотря на наличие 20 лет выслуги — стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию.
Проблема заключается в том, что департаменты лишаются опытных сотрудников, тогда как новичков не хватает, а на их подготовку требуется время. Если же ветераны будут заинтересованы в том, чтобы продолжать работу, удастся в большей степени обеспечить «преемственность поколений».
«Пока во многих регионах нагрузка на правоохранителей и пожарных возрастает, — подчеркнул Сантабарбара. — Предложенный мною билль позволит сделать так, чтобы сотрудники дольше продолжали свою службу, рассчитывая на повышенную пенсию. Их деятельность носит жизненно важный характер для общества, и поэтому я ратую за использование ресурсов, необходимых для подготовки новичков».
Такой шаг поддержал шеф полиции Скенектеди Эрик Клиффорд, который считает, что реализация законопроекта позволит снизить остроту кадрового кризиса и повысить уровень профессионализма сотрудников, еще не имеющих должного опыта. «Ныне нам тяжело убедить сотрудников в том, что им не стоит выходить на пенсию, — объяснил он. — Находить им замену становится все сложнее, но существующая система не предусматривает вариантов, которые стимулировали бы трудиться по достижении выслуги в 20 лет. В свою очередь билль предоставит муниципальным властям разрабатывать соответствующие меры, а полицейским и пожарным — больше времени на планирование своей жизни на пенсии, которая будет благополучнее в материальном отношении».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений