Не время раскрывать карты

10.09.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не время раскрывать карты

По запросу местных правоохранительных органов генеральная прокуратура Нью-Йорка, как сообщила ее глава Летиша Джеймс, пока не будет публиковать стенограммы показаний, которые были даны в рамках независимого расследования жалоб на домогательства со стороны бывшего губернатора Эндрю Куомо.

«Мы еще не можем обнародовать их, но, когда появится возможность, намерены так поступить, поскольку стремимся к прозрачности процесса», — добавила она.
Хотя Куомо отрицает свою вину и заверяет, что его неправильно поняли, ему пришлось подать в отставку, не дожидаясь, когда легислатура сместит его с должности. В свою очередь окружные прокуратуры продолжают изучать сведения, приведенные в отчете Джеймс, которая признала, что политик подверг нескольких женщин оскорблениям на сексуальной почве. В частности, Бриттани Коммиссо, работавшая в его офисе, сообщила, что он пригласил ее в свою резиденцию, где попросту облапал. Этот случай стал поводом для уголовного расследования, которое начал шериф округа Олбани Крейг Эппл, сотрудничающий в данном вопросе с генпрокуратурой.
В этой связи адвокаты Куомо призвали к публикации имеющихся показаний, предположив, что знакомство с этими документами позволит создать более полную картину. Кроме того, некоторые его помощники обвинили Джеймс в том, что она с необычайной активностью вела дознание — возможно, чтобы в 2022 году выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора и пораньше убрать самого опасного оппонента, повысив при этом свой рейтинг.
Сама генпрокурор призвала не политизировать события, добавив, что ее ведомство также проверяет сообщения о возможном использовании Куомо государственных ресурсов при написании своих мемуаров. Она расследует и обстоятельства утечки информации из совета по этике штата, которая была получена экс-губернатором в период, когда эта структура изучала действия одного из его советников, впоследствии осужденного по уголовным статьям. «Главное то, что 11 женщин дали показания, и я убеждена, что они сказали правду», — подытожила Джеймс.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений