Недвижимость стала дороже

12.02.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Недвижимость стала дороже

Строительный бум, наблюдаемый в Нью-Йорке, привел к тому, что совокупная стоимость более 1 миллиона объектов, находящихся в муниципальной собственности, за текущий финансовый год, начавшийся в июле 2019-го, составила 1,38 триллиона долларов, а рыночная увеличилась на 4,7%.

Первый показатель на 62 миллиарда долларов больше, нежели за аналогичный период предшествующего года, что и неудивительно, ведь ныне цены на новую недвижимость достигли максимума за последние 10 лет.
Как отметили в Департаменте финансов, одна только строительная активность привела к тому, что рыночная стоимость принадлежащих городу объектов повысилась на 14 миллиардов долларов, или более чем на 20% от увеличения общей суммы. Из этого показателя 4,4 миллиарда, или примерно 32%, пришлись на комплексы с квартирами, сдаваемыми в аренду. И, как предположил глава департамента Жак Джиха, девелоперы в ближайшее время не будут сбавлять обороты во всех 5 боро.
Данное обстоятельство очень важно, поскольку налоги на недвижимость являются основным источником бюджетной прибыли и фондов, из которых мэрия осуществляет выплаты по облигациям и другим долговым обязательствам, сумма которых составляет порядка 40 миллиардов долларов. При этом оценочная же стоимость недвижимости, по которой определяется размер налогов, за год увеличилась на 6,7%, или до 273,8 миллиарда долларов.
Самым дорогим отдельным объектом остается General Motors Building, расположенный на Fifth Avenue, который стоит свыше 1,8 миллиарда долларов. При этом Hudson Yards, расположившийся на площади в 28 акров в манхэттенском районе Far West Side, является крупнейшим частным комплексом смешанного назначения во всей стране и оценивается в 3,7 миллиарда долларов. Но еще дороже здания Всемирного торгового центра — в целом 4,4 миллиарда долларов.
Статистика также свидетельствует, что рыночная и оценочная стоимость кооперативов, кондоминиумов и зданий с арендуемыми квартирами существеннее всего увеличилась в Бруклине — соответственно на 10,4% и 12,5%. Бронкс лидировал по рыночному подорожанию 1-, 2- и 3-семейных домов (на 9,1%), а Квинс — по росту их оценочной стоимости (на 5,7%).

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений