Нелегалам разрешили работать

18.09.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нелегалам разрешили работать

Летом Сенат и Ассамблея штата Нью-Джерси, где большинство составляют демократы, впервые приняли закон, позволяющий иммигрантам без документов получать лицензии на ведение некоторых видов профессиональной деятельности в случае соответствия другим предъявляемым требованиям. Поддержали такой шаг и некоторые республиканцы, а теперь его одобрил губернатор Фил Мерфи, также являющийся демократом.

По данным Pew Research Center, в штате насчитывается 475 тысяч нелегалов, и, как подчеркнул Мерфи, власти должны пойти навстречу и им, и участникам федеральной программы Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA). Таким образом, эти люди теперь могут заниматься более чем 200 профессиями — стать учителями, медсестрами, социальными работниками, дантистами и пожарными. «Мы убираем барьеры перед теми, кто талантлив, трудолюбив и хочет реализовать свой потенциал, — резюмировал генеральный прокурор Нью-Джерси Гурбир Гревал. — Это только укрепит местную экономику и благотворно скажется на общественных отношениях».
Подобные законы действуют не менее чем в 10 других штатах. Так, в Калифорнии и Неваде нелегалы могут получать любые профессиональные лицензии при условии соответствия дополнительным требованиям.
В других регионах действуют более жесткие ограничения, но, к примеру, во Флориде иммигрантам без документов разрешено быть адвокатами, в Арканзасе участники DACA могут пополнить ряды медсестер, а в Нью-Йорке — учителей и других специалистов в сфере образования. Что же касается Нью-Джерси, то, как отметили разработчики закона сенатор Нелли Поу и делегат Ассамблеи Радж Мукерджи, приоритетом будут пользоваться учителя и медики — их нехватка на местном рынке труда ощущается наиболее остро.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений