Непотопляемый губернатор

23.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Непотопляемый губернатор

Как показал опрос, проведенный в конце июня Siena College, 45% ньюйоркцев полагают, что Ассамблея штата не должна объявлять импичмент Эндрю Куомо из-за обвинений в домогательствах и сокрытии смертности от коронавируса в домах престарелых, хотя и сторонников такого шага немало — 35% (еще 20% не определились). Но при этом, по общему мнению, ему не стоит баллотироваться на четвертый срок, что делает менее определенным его политическое будущее.

Противниками импичмента являются 53% демократов, а также всех 55% афроамериканцев, в последнее время оказывающих Куомо активную поддержку, тогда как за его смещение выступают 25 и 17% соответственно. Независимые избиратели разошлись во мнениях — 39% против 37. И хотя 23% всех жителей штата (в том числе по 13% демократов и афроамериканцев) ратуют за то, чтобы он ушел с поста незамедлительно, 39% предпочитают, чтобы он завершил свою каденцию и больше не баллотировался, а 33% хотели бы, чтобы губернатор руководил штатом и далее, причем этот показатель доходит до 43% среди демократов и до 52% — среди афроамериканцев. При этом победы ему на очередных выборах желают 35% респондентов, тогда как 56% (в том числе 60% независимых и 42% демократов) предпочли бы кого-либо другого. И хотя старший советник губернатора Рич Аццопарди предположил, что отношение избирателей изменится к лучшему, когда Куомо изложит свою версию событий, 35% демократов полагают, что доказательства домогательств с его стороны будут обнаружены, 36% так не считают, а 29% не знают.
Возможно, важнее, что лишь 51% одобряют действия главы штата по борьбе с пандемией, тогда как 32% продолжают его критиковать, несмотря на значительное улучшение ситуации, позволившее отменить большинство ограничений.
Большей поддержкой пользуется то, как идет программа вакцинации, — 66% против 20. А экономические решения Куомо положительно оценили 54%, тогда как 33 с ними не согласились.
Благоприятно относятся к губернатору 45%, хотя тех, кому он не нравится, на 2 процентных пункта больше. Негативной является и оценка деятельности — 41% против 56%. Впрочем, по сравнению с маем все эти показатели практически не изменились.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений