Новая жертва вайпинга

04.12.2019 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Новая жертва вайпинга

Как сообщил губернатор Эндрю Куомо, от болезни, вызванной использованием электронных сигарет, скончался второй житель Нью-Йорка — проживавший в Манхэттене мужчина в возрасте старше 30 лет.

В Департаменте здравоохранения не сообщили, когда он умер, добавив лишь, что эксперты выясняют, употреблял ли умерший картриджи с содержанием только никотина или же еще и тетрагидроканнабинола — психоактивного вещества, входящего в состав марихуаны. Первой же жертвой недуга, развитию которого способствует «выпаривание» в октябре стал 17-летний подросток из Бронкса.
По данным Centers for Disease Control and Prevention, большинство заболевших курили картриджи с экстрактом марихуаны. В целом поражение легких, связанное с подобным увлечением, диагностировано у 2172 американцев, из которых не менее 45 умерли.
В Нью-Йорке заболевание выявлено чуть более чем у 180 человек в возрасте, как правило, до 25 лет, большинство которых являются жителями Большого Яблока и соседних округов. Вначале симптомы недуга напоминают те, что наблюдаются при обычной простуде, могут сопровождаться болями в желудке, а затем в течение 48 часов происходит существенное ухудшение состояния, так что очень многое зависит от своевременного обращения к врачам.
Куомо отметил, что медики продолжают исследования, но до сих пор не пришли к выводу, какое именно вещество провоцирует развитие заболевания.
 «Если вы не знаете состав того, что курите, то лучше воздержитесь от употребления такой смеси», — посоветовал губернатор.
В свою очередь Майкл Френниер, глава New York State Vapor Association, также призвал не употреблять продукцию неизвестного происхождения, однако добавил, что не согласен с критикой в адрес производителей, которую озвучивают и Куомо, и другие политики. «Смерть людей — это всегда трагедия, — подчеркнул он. — Однако не стоит забывать, что ежедневно 1,3 тысячи американцев умирают от болезней, вызванных употреблением обычных табачных изделий».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений