Новый школьный праздник

28.10.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый школьный праздник

Мэр Эрик Адамс поддержал законопроект штата о том, чтобы сделать Дивали муниципальным школьным праздником.

В сопровождении главы гороно Дэвида Бэнкса и главного инициатора законопроекта, члена законодательного собрания штата Дженифер Раджкумар, Адамс объявил о том, что поддерживает законодательную Ассамблею штата в инициативе официально объявить Дивали, известный как Фестиваль огней, муниципальным школьным праздником.
Отметим, что Дивали длится пять дней и отмечается индуистами, буддистами, сикхами и джайнами, а также людьми индийско-карибского происхождения. Праздник знаменует победу Света над Тьмой и Добра над Злом.
Учащиеся муниципальных школ Нью-Йорка получат три дня каникул, начиная со следующего года, если законопроект будет принят законодательным собранием штата.
«Наш школьный календарь — это не просто список выходных, это свидетельство разнообразия, инклюзивности и характера Нью-Йорка, — сказал Адамс, на пресс-конференции. — Вот почему, как бывший президент района, а теперь как мэр, я стремлюсь сделать наши школы не только академически успешными, но и эмоционально интеллектуальными».
Юбилейный день, приуроченный к годовщине основания первой воскресной школы в Бруклине, будет отменен в качестве школьного праздника, тем самым освободив место для празднования Дивали, если проект будет принят законодательным органом.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений