Новый закон о сКрытом ношении оружиЯ ЧастиЧно заблокирован судом

Новый закон о сКрытом ношении оружиЯ ЧастиЧно заблокирован судом

14.10.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый закон о сКрытом  ношении оружиЯ ЧастиЧно  заблокирован судом

Федеральный судья в постановлении длиной в 53 страницы наложил временный запрещающий судебный приказ в отношении отдельных положений недавно принятого в штате Нью-Йорк закона скрытом ношении оружия.

ружия.
Напомним, что этот закон, ужесточающий требования к скрытому ношению оружия в публичных местах, был принят несмотря на тот факт, что Верховный суд США этим летом признал такое ношение конституционным.
Своим решением судья окружного суда США Гленн Саддаби принял судебный иск со стороны Ассоциации владельцев оружия в Америке. Решение судьи вступает в силу через три дня после принятия, что дает штату время на обжалование.
Постановление судьи заблокировало юридическое применение некоторых частей нового закона. В частности, речь идет о требовании к заявителям на получение разрешения на скрытое ношение продемонстрировать «хорошие моральные качества» и предоставить информацию об учетной записи в социальных сетях за последние три года.
Постановление судьи также блокирует юридическое требование о том, чтобы потенциальные владельцы разрешений указывали имена супругов, членов семьи и партнеров по сожительству. И он сократил список публичных мест, где нельзя носить оружие.
Законодательное собрание штата под руководством демократов и губернатор Кэти Хокул в начале этого года совместно одобрили нынешний закон после того, как Верховный суд признал закон Нью-Йорка о скрытом ношении оружия неконституционным.
В дополнение к новым требованиям в отношении наличия разрешения на скрытое ношение, эта мера также наложила ограничения на то, где можно носить оружие, в том числе в общественном транспорте, парках и исторических достопримечательностях, таких как Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Ограничения на ношение оружия на Таймс-сквер будут сняты, если приказ вступит в силу.
Губернатор Кэти Хокул и генеральный прокурор штата Летиция Джеймс в отдельных заявлениях сообщили о планах подать апелляции на решения суда.
«Правила контроля за оружием, основанные на здравом смысле, помогают спасать жизни», — заявила прокурор Джеймс. — «Я не отступлю от борьбы в защиту жителей Нью-Йорка от неоднократных и необоснованных нападок на принятые меры безопасности нашего штата в отношении обращения с оружием. Я буду продолжать защищать прогрессивные законы об оружии и бороться за безопасность обычных жителей Нью-Йорка».
Хокул назвала принятый закон «тщательно разработанным» для того, чтобы выдержать конституционную проверку.
«Хотя это решение оставляет некоторые аспекты закона в силе, меня глубоко разочаровывает то, что судья хочет ограничить возможность местной власти обеспечивать безопасность жителей Нью-Йорка и предотвращать дальнейшее бессмысленное уличное насилие с применением огнестрельного оружия», — сказала Хокул.
Суддаби ранее ставил под сомнение конституционность этой меры, но в конце августа отказался разрешить рассмотрение дела, постановив, что истцы по делу «не имеют правоспособности».
Судебное постановление вступило в силу 1 сентября.
Было подано несколько исков об оспаривании закона. В первую неделю октября более двух десятков церквей в северной части штата Нью-Йорк подали иски, чтобы оспорить закон о запрете скрытого ношения оружия в молитвенных домах.
Республиканские критики закона высоко оценили решение суда. Лидер меньшинства в Сенате Роберт Ортт назвал это победой сторонников «права на ношения оружия».
«Политический правящий класс из Олбани неоднократно повторял ложные утверждения о том, что законопослушные владельцы огнестрельного оружия являются причиной роста преступности в наших громадах», — сказал Ортт. — «Нет ничего более далекого от правды».
Член палаты представителей Элиз Стефаник, идущая под третьим номером республиканец в Палате представителей, назвала закон, подписанный Хокул, «прямой атакой» на ценности северной части штата.
«С самого начала я выступала против позорной попытки Хокул разрушить нашу Конституцию, когда она повторно наложила свой неконституционный запрет на ношение оружия даже после того, как Верховный суд Соединенных Штатов отменил его», — сказала Стефаник.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений