Нью-Йорк получит миллиарды

19.11.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк получит миллиарды

Принятие Конгрессом федерального закона о финансировании инфраструктуры означает, что властям Нью-Йорка будет перечислена часть средств, необходимых на прокладку новых туннелей под Гудзоном, продление линии метро Second Avenue до района East Harlem, установку лифтов на станциях и многие другие проекты в сфере транспорта. К их реализации, как отметил Карло Скиссура, глава New York Building Congress, компании готовы и ждут только того, когда им представят готовые планы.

Как сообщил Белый дом, штаты получат более 50% от общей суммы, которую собирается израсходовать правительство. За 5 лет Нью-Йорку предоставят 10 миллиардов долларов на нужды общественного транспорта, 13,5 миллиарда — на хайвеи и мосты, 685 миллионов — на аэропорты, 175 миллионов — на строительство зарядных станций для электромобилей, а кроме того, деньги будут выделены на расширение сети скоростного Интернета и реализацию инициатив по борьбе с климатическими изменениями.
В частности, МТА будут предоставлены 51,5 миллиарда долларов, что позволит довести линию Second Avenue до 125th Street, хотя, правда, пока неясно, когда это может произойти. Компания Amtrak рассчитывает получить 66 миллиардов, что позволит профинансировать осуществление Gateway Program — прокладку туннелей под рекой Гудзон, после чего пропускная способность существенно возрастет. А в целом, по словам Тома Райта, руководителя Regional Plan Association, федеральное правительство станет партнером в претворении планов, имеющих приоритетное значение для Нью-Йорка и всего региона.
Часть средств будет выделена в виде грантов на конкурсной основе. Например, Regional Plan Association десятилетиями добивалась, чтобы ей предоставили средства на создание новой линии Triboro, которая соединит Бруклин, Квинс и Бронкс, и теперь появилась надежда на то, что проект удастся воплотить в жизнь. Пока же, по словам Райта, идет разработка инновационных и нестандартных предложений.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений