О пожилых заставят позаботиться

09.04.2021 Нью-Йорк – штат и город
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
О пожилых заставят позаботиться

Губернатор Эндрю Куомо и легислатура штата близки к тому, чтобы разработать согласованный вариант законопроекта, который обяжет дома престарелых тратить 70% прибыли на обеспечение ухода за пациентами.

Ранее такой билль, составленный Ричардом Готфридом, председателем комитета по здравоохранению Ассамблеи, был одобрен обеими палатами, где большинство составляют его однопартийцы-демократы. Но глава штата предложил внести некоторые поправки, которые и стали темой для обсуждения.
Нынешняя требовательность властей резко контрастирует с позицией, занятой в прошлом году, когда был отменен ряд правил, регулирующих деятельность медицинских заведений, которым предоставили иммунитет от гражданских и уголовных исков в связи с халатностью.
Возможно, ныне свою роль сыграло желание Куомо «реабилитироваться» в связи с тем, что генеральный прокурор штата выявила факт сокрытия администрацией реальной смертности в учреждениях по долговременному уходу, обитатели которых составили примерно треть из более чем 50 тысяч ньюйоркцев, скончавшихся от COVID-19. Да и легислатура со своей стороны отменила иммунитет от привлечения к юридической ответственности, оформив это решение в качестве дополнения к закону о бюджете штата.
Поступить так порекомендовала Джеймс, отметив, в частности, что федеральная прокуратура Бруклина изучает действия администрации губернатора, настоявшего на предоставлении такой защиты. Впрочем, Рич Аццопарди, старший советник Куомо, напомнил, что аналогичные меры были приняты в целом ряде штатов, а в Нью-Йорке их в период, когда эпидемия была в разгаре, одобрило подавляющее большинство законодателей – в противном случае вряд ли местным медикам пришли бы на помощь коллеги-волонтеры из других регионов страны.
Кроме того, легислатура обязала компании, управляющие домами престарелых, предоставлять больше информации о своей деловой деятельности. На последнем требовании также настоял Готтфрид, который подчеркнул, что такие решения направлены на повышение качества обслуживания, особенно в коммерческих учреждениях.
Подобные нововведения получили одобрение со стороны профсоюза Service Employees International Union, членами которого являются 65 тысяч сотрудников, работающих примерно в половине нью-йоркских домов престарелых. Но, в свою очередь Майкл Балбони, исполнительный директор Greater New York Health Care Facilities Association, отметил, что необходимость предоставлять дополнительную отчетность и финансовые ограничения станут препятствием для восстановления отрасли, по которой эпидемия нанесла сильный удар.

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений