Общественник уверен в победе

12.02.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Общественник уверен в победе

Список кандидатов в мэры от Республиканской партии пополнил Фернандо Матео — основатель New York State Federation of Taxi Drivers и пресс-секретарь организации United Bodegas of America.

«Я очень рад тому, что направляюсь в Сити-холл, — заявил этот выходец из Доминиканской Республики. — Нью-Йорк является городом иммигрантов, построен ими, и я хочу стать их голосом». Своей заслугой новый претендент также считает участие в программах по борьбе с оружием и обучению заключенных тюремного комплекса Rikers Island.
Пока на праймериз, которые состоятся 22 июня, конкуренцию ему составляют основатель организации Guardian Angels Кертис Слива и финансистка Сара Тиршвелл. Первый из них сразу же раскритиковал Матео, напомнив о его причастности к скандалу, связанному с методами, которыми Билл де Блазио пополнял свой избирательный фонд. «Матео просит республиканцев о поддержке, хотя обеспечивал сбор средств для худшего мэра в истории Нью-Йорка», — подчеркнул Слива, напомнив о том, как в 2013 году бывший лидер большинства в Сенате демократ Малкольм Смит был признан виновным в том, что пытался за взятку 200 тысяч долларов стать кандидатом от республиканцев.
В свою очередь еще в 2016 году Матео признал, что финансировал избирательный штаб де Блазио, переводя деньги от имени Ахлам Джауи — безработной жительницы бруклинского района Bay Ridge. Именно она перечислила мэру 15 чеков на общую сумму в 18,8 тысячи долларов, а позже, в 2017-м, адвокат из Флориды Оскар Герасме заявил, что пополнил счет де Блазио на 2,5 тысячи долларов, однако самостоятельно, а не посредством Джауи.
Ныне же Матео подчеркнул, что его ни в чем не обвиняли, в том числе после расследования, проведенного федеральными властями и окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом-младшим. «На протяжении 30 лет я помогаю горожанам, тогда как Слива ничем подобным не занимается», — добавил он. По его словам, де Блазио якобы лично просил его о финансовой поддержке, а затем попытался оклеветать, чтобы избежать ответственности. Матео считает власти причастными и к тому, что ему пришлось заявить о банкротстве своего ресторана La Marina, располагавшегося на берегу Гудзона, которое, впрочем, было предпринято из-за наличия огромной задолженности и после ареста менеджера, у которого нашли наркотики.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений