Офис губернатора планирует переформатировать старую комиссию по этике

Офис губернатора планирует переформатировать старую комиссию по этике

14.01.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис губернатора планирует переформатировать старую комиссию по этике

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул планирует упразднить проблемный орган штата по надзору за этикой. Речь идет о Совместной комиссии по общественной этике (JCOPE). Она намерена заменить его агентством, которое, по ее словам, будет более независимым.

«Очевидно, что JCOPE не справляется со своей работой, не сумев завоевать доверие общественности», - говорится в заявлении Хокул. «Мы должны заменить JCOPE новым, действительно независимым «сторожевым псом с настоящими зубами». Это новое агентство по этике будет уделять первоочередное внимание прозрачности и честности, пресекать любые правонарушения и обеспечивать соблюдение требований и этичное поведение служащих в управлениях во всем правительстве штата».
JCOPE была создана в 2011 году, чтобы якобы гарантировать: выборные должностные лица штата и более 250 000 сотрудников различных ведомств  соблюдают законы и правила Нью-Йорка о лоббировании.
Однако сторонники прозрачности уже давно осуждают комиссию по этике за то, что он не обеспечивает надлежащего надзора за правительственными чиновниками штата, получив прозвище «J-JOKE».
Члены комиссии назначаются политиками и отказываются привлекать к ответственности местных и региональных функционеров правительства штата.
Совсем недавно JCOPE одобрила сделку бывшего губернатора Эндрю Куомо на сумму 5,1 миллиона долларов на написание мемуаров о первых днях пандемии COVID-19 в 2020 году, прежде чем отменить свое собственное решение и потребовать, чтобы Куомо вернул заработанные на этом деньги штату в прошлом году.
Хокул предложит закон об отмене и замене JCOPE новым правоприменительным агентством с чередующимся советом из пяти членов, состоящим из деканов 15 аккредитованных государством юридических школ или их представителей.
В отличие от JCOPE, новый орган также будет подчиняться Закону о свободе информации и Закону об открытых собраниях.
В настоящее время комиссия работает почти полностью тайно, проводя большинство своих рабочих встреч во время так называемых исполнительных заседаний, закрытых для публики.
Законодательство также запрещает членам общаться с внешними сторонами о любом потенциальном или текущем расследовании, подлежащем санкциям.
Хокул обнародовала это предложение в рамках обращения к штату, в котором изложила свою программу деятельности на год. Это заявление последовало за ее предыдущим высказыванием о том, что она хочет ограничить срок полномочий для избранных в масштабах штата, включая губернатора, государственного аудитора и генерального прокурора штата.
Одна из групп активистов приветствовала этот шаг губернатора. Считая его очень важным для восстановления доверия к правительству Нью-Йорка, что является одним из ключевых вопросов администрации Хокул с тех пор, как она пришла к власти в августе.
«Независимая комиссия, предложенная губернатором, значительно превосходит нынешнюю, полностью нефункциональную и насквозь политизированную Совместную комиссию по общественной этике (JCOPE)», — говорится в заявлении организации Reinvent Albany.
Предложение губернатора Хокул неизбежно подвергнется критике за то, что оно оказывает такое большое доверие деканам юридических факультетов и назначенным ими представителям в качестве уполномоченных по этике. Но до тех пор, пока легислатура не выработает реалистичный подход к назначению столь же независимой комиссии по этике, скорее всего, офис губернатора штата намерен работать над планом по привлечению деканов юридических факультетов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений