Окружной прокурор Манхэттена будет по-новому бороться с мелкими правонарушениями

Окружной прокурор Манхэттена будет по-новому бороться с мелкими правонарушениями

14.01.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Окружной прокурор Манхэттена будет по-новому бороться с мелкими правонарушениями

Окружной прокурор Элвин Брэгг начал воплощать в жизнь одно из своих главных предвыборных обещаний – начать реформу уголовного правосудия.

В служебной записке, разосланной на этой неделе во все офисы прокурора, новый окружной прокурор изложил свой план того, как он будет расследовать мелкие преступления.
Этот меморандум уже подвергся критике со стороны главы профсоюза детективов.
Пол Диджакомо, президент Ассоциации детективов - Detectives' Endowment Asso-ciation, сказал: «Мы видели это в прошлом, когда в 90-х годах не все тяжкие преступления преследовались по закону. Тогда это не сработало».
Диджакомо сказал, что одна из инструкций в служебной записке, где идет речь о запрете преследовать в судебном порядке людей, сопротивляющихся аресту за определенные преступления, побудить уличных правонарушителей делать именно это.
«Уже сегодня я убежден, что такие действия не только подвергнут опасности общественность, но и нанесут вред детективам и полицейским, которые работают на улице», - сказал глава профсоюза детективов.
Среди прочих изменений в служебной инструкции персоналу прокуратуры было рекомендовано больше не приговаривать к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Им также было приказано требовать лишение свободы на срок более 20 лет только в исключительных обстоятельствах.
В меморандуме есть пять всеобъемлющих тем, в том числе инвестирование в дополнительные альтернативы тюремному заключению, сокращение предварительного заключения, упор на ответственность, а не на срок лишения свободы, ограничения на слушания правонарушений молодежи во взрослом суде, и активная поддержка тех, кто возвращается в общество после заключения.
Элис Фонтье, управляющий директор Neighborhood Defender Service, организации из Гарлема, предоставляющей бесплатных адвокатов от штата, сказала: «Окружной прокурор Брэгг не требует ничего неслыханного. Такая ситуация уже происходит прямо по соседству, для этого только надо переплыть через реку».
Фонтье сказала, что политика нового окружного прокурора Манхэттена аналогична политике новых прокуроров Бруклина и Бронкса. Она готова поддержать такую политику и связанные с ней изменения, хотя и добавила, что судьи будут сопротивляться.
«Брэггу и его команде предстоит нелегкая битва, - сказала Фонтье. - Но я надеюсь, что у него и его офиса есть силы, чтобы выполнить обещания, которые были частью его предвыборного меморандума».
Мэр Эрик Адамс, бывший капитан полиции, пообещал жестко бороться с преступностью, но когда его спросили о реформе политики окружного прокурора, Адамс высоко оценил его.
«Я хочу остановить теневых генералов преступности и остановить преступления, которые происходят прямо сейчас», - сказал Адамс. «И я думаю, что окружной прокурор, которого я считаю блестящим профессионалом своего дела, покажет необходимое направление в будущей борьбе. Брэгг намерен уделить большое внимание насильственным преступлениям. А для этого нам необходимо скооперироваться с новым окружным прокурором и выстроить правильную линию поведения», — поделился Адамс своими планами.
Профсоюз, представляющий полицейских, также хотел бы встретиться с окружным прокурором. Президент Police Benevolent Association сказал, что он обеспокоен тем, что окружной прокурор фактически говорит преступникам, что за их преступления не будет никаких последствий.
Новые инструкции окружного прокурора вступили в силу немедленно.
Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений